Browsing Tag: MPASI

Parenting: MPASI 11 Bulan ala Ayra

Hey! Akhirnya sampai juga di MPASI 11 bulan – bulan terakhir makan ala-ala bayi. Well, tadinya aku berpikir begitu. Tapi nyatanya Ayra di 11 bulan ini makannya udah nggak kayak bayi lagi! Penasaran sama cerita lengkapnya? Yuk, cus ke bawah! 😀   Menu MPASI Buat kalian yang ngikutin IG story-ku…

4,964 total views, no views today

Continue reading ...

Parenting: MPASI 10 Bulan ala Ayra

Yeay, hari ini aku mau sharing perjalanan MPASI Ayra di bulan ke-10. Actually, mirip-mirip sih ya dengan MPASI di bulan ke-9. Bahan makanan baru juga nggak terlalu banyak bertambah dan cara masaknya tetep sama (cemplang-cemplung masukin slowcooker). But anyhow, tetap ada sih beberapa perbedaannya. Yuk, mulai…

5,820 total views, 6 views today

Continue reading ...

Parenting: MPASI 8 Bulan ala Ayra

Setelah melewati sekian juta dramah (mulai dari sibuk ngurus nikahan adikku sampai hari-hari aku, anak-anak, dan tetehnya anak-anak sakit berjamaah), akhirnya gladly bisa balik lagi ke laptop untuk nerusin perjalanan MPASI Ayra! Yeay! Mon maap sebelumnya jika memang terlambaaat banget untuk cerita yang ini. Sekarang masuk ke…

9,628 total views, 4 views today

Continue reading ...

Parenting: MPASI 7 Bulan ala Ayra

Setelah banyaaak banget DM IG dan komentar positif di cerita sebelumnya tentang MPASI (baca di sini), akhirnya aku tergerak untuk bikin cerita MPASI 7 bulan ala Ayra. Senang sekali ternyata ceritaku kemarin bisa membantu banyak buibu, thank you so much for reading, ya! Bahkan ada seorang temanku yang bilang kalau…

86,817 total views, 73 views today

Continue reading ...

Parenting: MPASI ala Ayra (Part 2 ― T&C, Menu MPASI, Diary MPASI, dan Resep MPASI)

As my promise di cerita tentang MPASI sebelumnya (bagi yang belum baca better baca dulu ya), cerita kali ini akan lebih panjang mengupas pengalaman Ayra di bulan pertama MPASI. Siapkan cemilan sebelum mulai membaca ya! Eh, tapi ada beberapa bagian yang mungkin agak jorok karena tentang konstipasi, hehehe. Sit back…

30,348 total views, 34 views today

Continue reading ...

Parenting: MPASI ala Ayra (Part 1 ― Persiapan, Perlengkapan MPASI, dan Tips)

Hai, jumpa lagi denganku! Gilak ya, aku baru ngeh ternyata banyak banget DM sampai chat yang masuk baik dari followers maupun teman sendiri yang minta ditulisin tentang MPASI. Terimakasih lho apresiasinya, senang banget! Aku jadi semangat nih nulisnya wkwkwk 😀 Well, MPASI memang sebuah babak baru di dalam dunia pengasuhan setelah…

17,129 total views, 30 views today

Continue reading ...