Browsing Tag: Family Life

NND’s Story: Two or More?

How many kid you wish you had? Pertanyaan ini sudah menggelantung di pikiran sejak kecil ngga, sih? Aku kayaknya sejak SD sudah mikirin hal ini deh.. Dan seneeeng banget mikirinnya.. Kepingin nikah, kepingin punya anak.. ― wakakakaka purpose of life gue ngapa gini amat yak 😀   Dulu nih waktu kecil ngebayanginnya…

2,696 total views, no views today

Continue reading ...

Parenting: Une dan Olahraga

Sebagai Ibu, aku yakin setiap anak punya hak yang sama untuk mencoba semua hal positif yang ada di dunia ini. Seiring dengan banyak mencoba berbagai hal, nantinya anak akan memiliki beberapa hal yang akan menjadi favoritnya. Aku pernah baca di sebuah buku; hal yang kita favoritkan itu sebenarnya sudah menjadi…

1,806 total views, 4 views today

Continue reading ...

#TheAReview 15: Penanganan Demam dan Batpil pada Anak

Heyho! Flashback ke beberapa minggu lalu, rasanya itu durasi terlama Ayra demam batpil (batuk pilek). Biasanya, demam batpil yang dialami Ayra nggak terlalu lama dan seringkali hilang dengan sendirinya, tapi kali ini berbeda. Batpil berminggu-minggu, ditambah demam berhari-hari, dan nafas yang grok-grok. Nah alhamdulillah, semakin kesini kondisi…

2,644 total views, 14 views today

Continue reading ...

Parenting: School Day 1

Aloha! Sudah kurang-lebih tiga minggu nih Une resmi jadi anak SD. Dari hari pertama sekolah aja, pulang-pulang udah nangis. Duh… Kenapa sih?! Kirain ada apa-apa di sekolah.. Tahunya, malah nggak mau pulang! Hadeeeh hahahaha.. Masih mau main-main sama teman-teman baru katanya. Une juga berkali…

5,570 total views, no views today

Continue reading ...

#TheAReview 14: The A Birthday!

Bulan Juni kemarin jadi bulan yang kami sekeluarga tunggu-tunggu karena for the first time Une dan Ayra akan ulangtahun di dalam satu bulan yang sama! Yeaaay! Awalnya nggak ada niatan bakal dibikin acara tasyakuran ulangtahun yang cukup ramai, jadi paling cuma dengan keluarga dan undang teman-teman dekat aja…

5,705 total views, no views today

Continue reading ...