Browsing Tag: Family-friendly

#TheAGetaway 08: Hotel Indonesia Kempinski Jakarta

Kurang-lebih 2 bulan lalu, kami staycation di Hotel Indonesia Kempinski Jakarta (Kempinski). Khusus untuk saya pribadi, hotel ini sebenarnya punya banyak memori masa kecil. Dulu, hampir setiap malam pergantian tahun, Ayah pasti ajak saya dan adik-adik menginap di sana (waktu itu namanya masih Hotel Indonesia). Untuk Une dan…

452 total views, no views today

Continue reading ...

#TheAGoTo 08: Buumi Playscape

Hari ini, saya dan anak-anak coba main di Buumi Playscape. Awalnya, cuma iseng aja mau ajak Ayra untuk isi waktu luang sebelum jemput Une pulang sekolah. Beli tiketnya via salah satu aplikasi parenting. Eh ternyata, hari ini Une pulang cepat karena cuma acara Idul Adha di sekolah. Ya sudah…

998 total views, no views today

Continue reading ...

#TheAGetaway 07: Pullman Ciawi Vimala Hills

Beberapa pekan lalu, kami ajak anak-anak staycation di Pullman Ciawi Vimala Hills (PCVH). Saya tahu resort yang masih baru banget di kawasan Ciawi ini dari billboard yang ada di pinggir tol Jagorawi. Begitu lihat, langsung cek website-nya dan ternyata PCVH memang menarik banget. More review about Pullman Ciawi…

852 total views, no views today

Continue reading ...

#TheAGoTo 07: teamLab Future Park Jakarta

Nggak terasa sudah berbulan-bulan ternyata saya pause nulis blog. But now I’m back with another revieeew! Hihihi seneng deh #sharingiscaring ceunah πŸ˜€ Kemarin, saya ajak anak-anak ke teamLab Future Park Jakarta. Lokasinya kali ini di Gandaria City. Jujur, ini baru kali pertama saya ajak anak-anak ke…

1,890 total views, no views today

Continue reading ...

#TheAGetaway 06 & #TheAGoTo 06: Hotel Borobudur & Lapangan Banteng

Sudah lama pingin ajak anak-anak ke Lapangan Banteng, tapi kalo pulang-pergi kok kayaknya kurang gitu πŸ˜› Akhirnya bulan lalu, kami ajak deh anak-anak staycation di Hotel Borobudur, sekalian ke Lapangan Banteng dan Happy Day Restaurant tempat makan favoritku waktu kecil dulu! πŸ˜€   An oldie but goodie hotel Rasanya…

1,950 total views, 2 views today

Continue reading ...

#TheAGoTo 05: Fanpekka

Yes we know, Fanpekka isn’t a new indoor playground, tapi kami selalu senang tiap ke sana. Sudah 3 kali nih kami ke sana; pertama hanya Une sendiri, kedua Une & Ayra, dan yang ketiga Ayra sendiri. Satu hal yang buat saya seneeeng banget ke sana ― well this one is…

2,870 total views, no views today

Continue reading ...

#TheAGetaway 05: Lampung

Minggu lalu, ceritanya kami ke Lampung. Ngapain, kok tumben banget? Kakak sepupuku menikah di sana. Kebetulan kami baru pertama kali ke sana, ever in my life. Hehehehe. Tapi di sana kami cuma 3 hari 2 malam. Jumat datang, Sabtu nikahan, Minggu pulang. Huuuw kurang banget rasanya! πŸ˜€   Jumat, 18-01…

2,790 total views, no views today

Continue reading ...

#TheAGoTo 04: Scientia Square Park

Akhir minggu kemarin, kami sekeluarga staycation di Alam Sutera. Iiih ngapain sih kok staycation di Alam Sutera? Kenapa nggak yang jauhan aja? Alasannya yaaa karena belum pernah. Ke Bandung atau Bogor selain karena sudah pernah yaaa tahu sendiri kalo musim liburan seperti sekarang ini muacetnya kayak apa. Staycation di tengah…

2,352 total views, no views today

Continue reading ...

#TheAGetaway 04: Royal Tulip Golf Resort

Hwaaa bertemu lagi di #TheAGetaway setelah hampir SETAHUN kita berpisah huhuhu sedih.. Tahun ini memang minim getaway nih, karena kerempongan bawa dua anak kemana-mana dan keinginan menabung yang sedang meluap-luap *ehem* jadilah kami keseringan hibernasi di rumah. HOOO IYA, ditambah sekarang Une udah SD dan tiap weekend ada…

9,980 total views, no views today

Continue reading ...

#TheAGoTo 03: KidZania Jakarta

Finally we’re off to KidZania! Wakacoseh dari Une kecil dulu, kami belum pernah ajak Une ke KidZania. Bukan karena nggak kepingin, tapi asli lupa-lupa terus. Sampai akhirnya sekarang umur Une sudah 5 tahun 9 bulan dan akhirnya kita ke sana! It’s a perfect time karena…

7,587 total views, no views today

Continue reading ...