Browsing Tag: Arkhairan

Parenting: Sunat Anak saat Pandemi

Melaksanakan sunat pada anak adalah sebuah kewajiban yang perlu dipenuhi oleh orangtua yang memiliki anak laki-laki. Alhamdulillah, kewajiban ini sudah saya dan suami penuhi kemarin. Sebelumnya di tahun 2019, kami sudah niatkan Abang Une akan disunat pada tahun 2020, namun pandemi datang dan niat ini jadi tertunda. Kami rencanakan…

 588 total views

Continue reading ...

Parenting: Une dan Olahraga

Sebagai Ibu, aku yakin setiap anak punya hak yang sama untuk mencoba semua hal positif yang ada di dunia ini. Seiring dengan banyak mencoba berbagai hal, nantinya anak akan memiliki beberapa hal yang akan menjadi favoritnya. Aku pernah baca di sebuah buku; hal yang kita favoritkan itu sebenarnya sudah menjadi…

 3,914 total views

Continue reading ...

Parenting: School Day 1

Aloha! Sudah kurang-lebih tiga minggu nih Une resmi jadi anak SD. Dari hari pertama sekolah aja, pulang-pulang udah nangis. Duh… Kenapa sih?! Kirain ada apa-apa di sekolah.. Tahunya, malah nggak mau pulang! Hadeeeh hahahaha.. Masih mau main-main sama teman-teman baru katanya. Une juga berkali…

 8,806 total views

Continue reading ...

#TheAReview 14: The A Birthday!

Bulan Juni kemarin jadi bulan yang kami sekeluarga tunggu-tunggu karena for the first time Une dan Ayra akan ulangtahun di dalam satu bulan yang sama! Yeaaay! Awalnya nggak ada niatan bakal dibikin acara tasyakuran ulangtahun yang cukup ramai, jadi paling cuma dengan keluarga dan undang teman-teman dekat aja…

 7,805 total views

Continue reading ...

#TheAReview 07: ELC Cricket Set

Beberapa minggu lalu, nggak sengaja Une lihat permainan cricket di tv. Tadinya aku kira itu permainan kasti ― hahahaha dikira permainan waktu SD kali ah ― eh ternyata bukan. Namanya cricket, dan seru juga lho permainan ini. After that, Une langsung kepingin coba main cricket sendiri, tapi karena nggak ada alatnya jadi…

 3,214 total views,  2 views today

Continue reading ...