Browsing Tag: Arkhairan

Parenting: Une dan Olahraga

Sebagai Ibu, aku yakin setiap anak punya hak yang sama untuk mencoba semua hal positif yang ada di dunia ini. Seiring dengan banyak mencoba berbagai hal, nantinya anak akan memiliki beberapa hal yang akan menjadi favoritnya. Aku pernah baca di sebuah buku; hal yang kita favoritkan itu sebenarnya sudah menjadi…

1,986 total views, no views today

Continue reading ...

Parenting: School Day 1

Aloha! Sudah kurang-lebih tiga minggu nih Une resmi jadi anak SD. Dari hari pertama sekolah aja, pulang-pulang udah nangis. Duh… Kenapa sih?! Kirain ada apa-apa di sekolah.. Tahunya, malah nggak mau pulang! Hadeeeh hahahaha.. Masih mau main-main sama teman-teman baru katanya. Une juga berkali…

5,754 total views, no views today

Continue reading ...

#TheAReview 14: The A Birthday!

Bulan Juni kemarin jadi bulan yang kami sekeluarga tunggu-tunggu karena for the first time Une dan Ayra akan ulangtahun di dalam satu bulan yang sama! Yeaaay! Awalnya nggak ada niatan bakal dibikin acara tasyakuran ulangtahun yang cukup ramai, jadi paling cuma dengan keluarga dan undang teman-teman dekat aja…

5,857 total views, no views today

Continue reading ...

#TheAReview 07: ELC Cricket Set

Beberapa minggu lalu, nggak sengaja Une lihat permainan cricket di tv. Tadinya aku kira itu permainan kasti ― hahahaha dikira permainan waktu SD kali ah ― eh ternyata bukan. Namanya cricket, dan seru juga lho permainan ini. After that, Une langsung kepingin coba main cricket sendiri, tapi karena nggak ada alatnya jadi…

1,984 total views, no views today

Continue reading ...

Parenting: Pengalaman Menyusui

The next chapter setelah hamil dan melahirkan adalah menyusui. Buatku pribadi, menyusui adalah the most challenging chapter ever. Dalam pengalamanku, dibandingkan dengan hamil dan melahirkan, masa menyusui ini jauh lebih drama. So, happy reading! 🙂 Une’s Story Pengalaman menyusui Une ini banyak banget up and down-nya udah kayak…

12,733 total views, no views today

Continue reading ...

Parenting: Life with 2 Kids

Yooow, wussup errrbody?! 😀 Akhirnya bisa back to blogging life di saat Une sekolah dan Ayra lagi tidur, hehehe. Hari ini aku mau cerita tentang apa-apa yang terjadi dalam hidupku setelah menjadi ibu dengan 2 anak. For me, the first couple weeks were the toughest ― banyak sekali adaptasi yang harus…

7,113 total views, no views today

Continue reading ...