Browsing Tag: Andayra

Parenting: Alergi pada Anak (Ayra’s Story)

Sudah dari lama sekali rasanya saya kepingin berbagi cerita tentang alerginya Ayra ini. Terakhir saya cerita di blog ini tentang perjalanan kacamatanya Une, sekarang tentang Ayra. Every kid has their own things, anyway… Hehehehe.. Well, cerita ini agak panjang karena saya rapel dari bulan September 2018 kemarin. So, sit…

 7,110 total views,  2 views today

Continue reading ...

#TheAReview 14: The A Birthday!

Bulan Juni kemarin jadi bulan yang kami sekeluarga tunggu-tunggu karena for the first time Une dan Ayra akan ulangtahun di dalam satu bulan yang sama! Yeaaay! Awalnya nggak ada niatan bakal dibikin acara tasyakuran ulangtahun yang cukup ramai, jadi paling cuma dengan keluarga dan undang teman-teman dekat aja…

 7,591 total views

Continue reading ...

Parenting: MPASI 10 Bulan ala Ayra

Yeay, hari ini aku mau sharing perjalanan MPASI Ayra di bulan ke-10. Actually, mirip-mirip sih ya dengan MPASI di bulan ke-9. Bahan makanan baru juga nggak terlalu banyak bertambah dan cara masaknya tetep sama (cemplang-cemplung masukin slowcooker). But anyhow, tetap ada sih beberapa perbedaannya. Yuk, mulai…

 8,762 total views

Continue reading ...

Parenting: MPASI 9 Bulan ala Ayra

Yuuhuu, back to my blog! Hari ini aku mau bahas MPASI 9 bulan Ayra. Padahal mah ya, Ayra udah 9 bulan dari bulan Maret kemarin huhuhu tapi ibunya baru sempat nulis sekarang, tapapah-tapapah yang penting rampung ya per-MPASI-an Ayra sampai 12 bulan nanti, aamiin. Seperti biasa akan…

 21,432 total views,  2 views today

Continue reading ...

Parenting: MPASI 8 Bulan ala Ayra

Setelah melewati sekian juta dramah (mulai dari sibuk ngurus nikahan adikku sampai hari-hari aku, anak-anak, dan tetehnya anak-anak sakit berjamaah), akhirnya gladly bisa balik lagi ke laptop untuk nerusin perjalanan MPASI Ayra! Yeay! Mon maap sebelumnya jika memang terlambaaat banget untuk cerita yang ini. Sekarang masuk ke…

 15,736 total views

Continue reading ...

Parenting: MPASI 7 Bulan ala Ayra

Setelah banyaaak banget DM IG dan komentar positif di cerita sebelumnya tentang MPASI (baca di sini), akhirnya aku tergerak untuk bikin cerita MPASI 7 bulan ala Ayra. Senang sekali ternyata ceritaku kemarin bisa membantu banyak buibu, thank you so much for reading, ya! Bahkan ada seorang temanku yang bilang kalau…

 107,083 total views

Continue reading ...

Parenting: MPASI ala Ayra (Part 2 ― T&C, Menu MPASI, Diary MPASI, dan Resep MPASI)

As my promise di cerita tentang MPASI sebelumnya (bagi yang belum baca better baca dulu ya), cerita kali ini akan lebih panjang mengupas pengalaman Ayra di bulan pertama MPASI. Siapkan cemilan sebelum mulai membaca ya! Eh, tapi ada beberapa bagian yang mungkin agak jorok karena tentang konstipasi, hehehe. Sit back…

 46,658 total views

Continue reading ...