Browsing Tag: Andayra Rachima Akbar

Parenting: Perkembangan Bahasa Ayra (15 bulan) + GIVEAWAY!

Hari ini pingin cerita tentang perkembangan bahasanya Ayra, ah.. Karena ternyata banyak temen-temen followers sesama buibu yang anaknya seusia dengan Ayra, jadi mungkin aku bisa sekalian share di sini yaa.. Supaya ilmu psikologi anak usia dini-ku juga kepake, ehehehe 😀   Dalam perkembangan bahasa pada anak 1 tahun ke…

1,846 total views, no views today

Continue reading ...

#TheAReview 14: The A Birthday!

Bulan Juni kemarin jadi bulan yang kami sekeluarga tunggu-tunggu karena for the first time Une dan Ayra akan ulangtahun di dalam satu bulan yang sama! Yeaaay! Awalnya nggak ada niatan bakal dibikin acara tasyakuran ulangtahun yang cukup ramai, jadi paling cuma dengan keluarga dan undang teman-teman dekat aja…

5,169 total views, no views today

Continue reading ...

Parenting: MPASI ala Ayra (Part 2 ― T&C, Menu MPASI, Diary MPASI, dan Resep MPASI)

As my promise di cerita tentang MPASI sebelumnya (bagi yang belum baca better baca dulu ya), cerita kali ini akan lebih panjang mengupas pengalaman Ayra di bulan pertama MPASI. Siapkan cemilan sebelum mulai membaca ya! Eh, tapi ada beberapa bagian yang mungkin agak jorok karena tentang konstipasi, hehehe. Sit back…

21,172 total views, no views today

Continue reading ...

Parenting: MPASI ala Ayra (Part 1 ― Persiapan, Perlengkapan MPASI, dan Tips)

Hai, jumpa lagi denganku! Gilak ya, aku baru ngeh ternyata banyak banget DM sampai chat yang masuk baik dari followers maupun teman sendiri yang minta ditulisin tentang MPASI. Terimakasih lho apresiasinya, senang banget! Aku jadi semangat nih nulisnya wkwkwk 😀 Well, MPASI memang sebuah babak baru di dalam dunia pengasuhan setelah…

13,279 total views, no views today

Continue reading ...