Category: Arkhairan

Parenting: Apa sih Terrible Twos itu?

Memasuki usia dua tahun, banyak sekali perubahan yang terjadi pada perkembangan anak dan biasanya perubahan ini lebih pesat dan ‘terlihat bedanya’ daripada tahapan perkembangan sebelumnya. Misalkan, di umur ini anak mulai jelas membahasakan apa yang mereka inginkan, sedangkan di umur sebelumnya belum. Di umur ini juga, anak mulai…

2,862 total views, 18 views today

Continue reading ...

Parenting: Une dan Olahraga

Sebagai Ibu, aku yakin setiap anak punya hak yang sama untuk mencoba semua hal positif yang ada di dunia ini. Seiring dengan banyak mencoba berbagai hal, nantinya anak akan memiliki beberapa hal yang akan menjadi favoritnya. Aku pernah baca di sebuah buku; hal yang kita favoritkan itu sebenarnya sudah menjadi…

2,418 total views, no views today

Continue reading ...

Parenting: School Day 1

Aloha! Sudah kurang-lebih tiga minggu nih Une resmi jadi anak SD. Dari hari pertama sekolah aja, pulang-pulang udah nangis. Duh… Kenapa sih?! Kirain ada apa-apa di sekolah.. Tahunya, malah nggak mau pulang! Hadeeeh hahahaha.. Masih mau main-main sama teman-teman baru katanya. Une juga berkali…

6,462 total views, 2 views today

Continue reading ...

Parenting: Pengalaman Menyusui

The next chapter setelah hamil dan melahirkan adalah menyusui. Buatku pribadi, menyusui adalah the most challenging chapter ever. Dalam pengalamanku, dibandingkan dengan hamil dan melahirkan, masa menyusui ini jauh lebih drama. So, happy reading! 🙂 Une’s Story Pengalaman menyusui Une ini banyak banget up and down-nya udah kayak…

13,563 total views, no views today

Continue reading ...

Parenting: Life with 2 Kids

Yooow, wussup errrbody?! 😀 Akhirnya bisa back to blogging life di saat Une sekolah dan Ayra lagi tidur, hehehe. Hari ini aku mau cerita tentang apa-apa yang terjadi dalam hidupku setelah menjadi ibu dengan 2 anak. For me, the first couple weeks were the toughest ― banyak sekali adaptasi yang harus…

7,697 total views, no views today

Continue reading ...

Parenting: Tips Memilih KB/TK untuk Une

Happy Thursday, fellow readers! Hari ini, aku mau cerita serba-serbi mencari, memilih, dan menentukan sekolah untuk Une. Sebenarnya pengalaman ini terjadi sekitar 2 tahun lalu (2015), tapi mungkin tips yang aku berikan dapat terus bermanfaat untuk ibu-ibu yang akan cari sekolah pertama untuk anak balitanya. Oh ya, waktu…

15,264 total views, no views today

Continue reading ...