Category: #IbuNindaParentingSharing

Parenting: MPASI ala Ayra (Part 2 ― T&C, Menu MPASI, Diary MPASI, dan Resep MPASI)

As my promise di cerita tentang MPASI sebelumnya (bagi yang belum baca better baca dulu ya), cerita kali ini akan lebih panjang mengupas pengalaman Ayra di bulan pertama MPASI. Siapkan cemilan sebelum mulai membaca ya! Eh, tapi ada beberapa bagian yang mungkin agak jorok karena tentang konstipasi, hehehe. Sit back…

3,881 total views, 24 views today

Continue reading ...

Parenting: MPASI ala Ayra (Part 1 ― Persiapan, Perlengkapan MPASI, dan Tips)

Hai, jumpa lagi denganku! Gilak ya, aku baru ngeh ternyata banyak banget DM sampai chat yang masuk baik dari followers maupun teman sendiri yang minta ditulisin tentang MPASI. Terimakasih lho apresiasinya, senang banget! Aku jadi semangat nih nulisnya wkwkwk 😀 Well, MPASI memang sebuah babak baru di dalam dunia pengasuhan setelah…

4,741 total views, 22 views today

Continue reading ...

Parenting + #TheAReview 08: 5 Must Have Items for Newborn (Ayra Version)

Yuuhuu, kembali lagi denganku! 😀 Saat ini, Ayra baru berumur 2 bulan 1 minggu. Jadi masih anget banget ya nuansa newborn-nya. Nah, kali ini aku mau cerita tentang 5 barang yang wajib dimiliki oleh newborn versi Ayra ― mungkin barang nomor 1-4 bisa beda-beda efeknya di tiap bayi (ada…

7,518 total views, no views today

Continue reading ...

Parenting: Pengalaman Menyusui

The next chapter setelah hamil dan melahirkan adalah menyusui. Buatku pribadi, menyusui adalah the most challenging chapter ever. Dalam pengalamanku, dibandingkan dengan hamil dan melahirkan, masa menyusui ini jauh lebih drama. So, happy reading! 🙂 Une’s Story Pengalaman menyusui Une ini banyak banget up and down-nya udah kayak…

7,453 total views, 8 views today

Continue reading ...