The-A-Family

- Email: mail.theafamily@gmail.com

- Writed 69 posts

A family that starts with an A.

4,124 total views, 12 views today

Parenting: Apa sih Terrible Twos itu?

Memasuki usia dua tahun, banyak sekali perubahan yang terjadi pada perkembangan anak dan biasanya perubahan ini lebih pesat dan ‘terlihat bedanya’ daripada tahapan perkembangan sebelumnya. Misalkan, di umur ini anak mulai jelas membahasakan apa yang mereka inginkan, sedangkan di umur sebelumnya belum. Di umur ini juga, anak mulai…

4,124 total views, 12 views today

Continue reading ...

#TheAGetaway 08: Hotel Indonesia Kempinski Jakarta

Kurang-lebih 2 bulan lalu, kami staycation di Hotel Indonesia Kempinski Jakarta (Kempinski). Khusus untuk saya pribadi, hotel ini sebenarnya punya banyak memori masa kecil. Dulu, hampir setiap malam pergantian tahun, Ayah pasti ajak saya dan adik-adik menginap di sana (waktu itu namanya masih Hotel Indonesia). Untuk Une dan…

1,266 total views, 2 views today

Continue reading ...

#TheAGoTo 08: Buumi Playscape

Hari ini, saya dan anak-anak coba main di Buumi Playscape. Awalnya, cuma iseng aja mau ajak Ayra untuk isi waktu luang sebelum jemput Une pulang sekolah. Beli tiketnya via salah satu aplikasi parenting. Eh ternyata, hari ini Une pulang cepat karena cuma acara Idul Adha di sekolah. Ya sudah…

1,518 total views, no views today

Continue reading ...

#TheAReview 18: OmieBox

Saat Une masuk SD setahun yang lalu, di situlah saya merasa ‘akrab’ dengan bekal. Sebelumnya, waktu TK bisa dibilang bekal hanya ala kadar saja, yang tujuannya cuma membuat anak belajar mandiri makan bersama teman-temannya. Sedangkan di SD ini, Une bawa bekal 2 kali, untuk snack dan makan…

1,242 total views, no views today

Continue reading ...

NND’s Story: Review Dua Garis Biru dari Sisi Psikologi

*spoiler alert*   Dunia anak dan remaja adalah sebuah kombinasi yang paling saya sukai saat mempelajari psikologi. Buat saya pribadi, masa remaja sendiri rasanya begitu kompleks, bahkan dulu saya suka merasa sulit menghadapi perubahan-perubahan yang terjadi pada diri saya maupun lingkungan saya. I’ve been bullied, broken-hearted…

8,864 total views, 2 views today

Continue reading ...

#TheAGetaway 07: Pullman Ciawi Vimala Hills

Beberapa pekan lalu, kami ajak anak-anak staycation di Pullman Ciawi Vimala Hills (PCVH). Saya tahu resort yang masih baru banget di kawasan Ciawi ini dari billboard yang ada di pinggir tol Jagorawi. Begitu lihat, langsung cek website-nya dan ternyata PCVH memang menarik banget. More review about Pullman Ciawi…

1,774 total views, no views today

Continue reading ...

#TheAReview 17: Medikids Summarecon Bekasi

Kemarin, saya berkesempatan datang ke acara Event Blogger Medikids Summarecon Bekasi. Acaranya adalah clinic tour, pemeriksaan gigi anak, dan seminar kesehatan dengan topik What Millenial Parents Should Know about Children Teeth. Berhubung baru pertama kali datang ke Medikids (FYI Medikids sudah punya banyak cabang yang tersebar di area Jabodetabek), jujur…

1,646 total views, 4 views today

Continue reading ...

#TheAGoTo 07: teamLab Future Park Jakarta

Nggak terasa sudah berbulan-bulan ternyata saya pause nulis blog. But now I’m back with another revieeew! Hihihi seneng deh #sharingiscaring ceunah 😀 Kemarin, saya ajak anak-anak ke teamLab Future Park Jakarta. Lokasinya kali ini di Gandaria City. Jujur, ini baru kali pertama saya ajak anak-anak ke…

2,304 total views, no views today

Continue reading ...

#TheAReview 16: Mother’s Room Senayan City

Beberapa minggu lalu, saya lihat di Instagram kalau sekarang di Senayan City (Sency) sudah ada Mother’s Room! Yeaaay!!! Why am I so excited? Karena dulu di Sency seingat saya cuma ada 2 nursery & baby changing room (di lantai 4 dan di LG), dan itu harus ngantriii apalagi kalo…

7,808 total views, 2 views today

Continue reading ...