11

#TheAGetaway 08: Hotel Indonesia Kempinski Jakarta

Kurang-lebih 2 bulan lalu, kami staycation di Hotel Indonesia Kempinski Jakarta (Kempinski). Khusus untuk saya pribadi, hotel ini sebenarnya punya banyak memori masa kecil. Dulu, hampir setiap malam pergantian tahun, Ayah pasti ajak saya dan adik-adik menginap di sana (waktu itu namanya masih Hotel Indonesia). Untuk Une dan Ayra, kali ini adalah kali pertama mereka menginap di sana. Senang? Jelaaas, apalagi hotelnya nyambung dengan mall favorit mereka, Grand Indonesia. Selengkapnya, baca terus yaaa… πŸ˜€

 


The All-New Hotel Indonesia

Soal lokasi, Kempinski ini menang banget. Berada pas di pusat kota dan berhubungan langsung dengan pusat perbelanjaan terkenal. Tidak heran memang, hotel ini ramai banget baik saat weekdays maupun weekends. Bahkan rate di weekdays pun lebih mahal daripada di weekendsΒ (karena ada promo family weekends yang potongannya bisa sampai Rp 500.000 sendiri). Terlebih, kalau weekends ada Car Free Day yang diadakan langsung di depan hotel, jadi gampang banget aksesnya kalau mau CFD-an. Tidak heran hotel ini jadi tempat favorit untuk menginap! πŸ˜€

Jujur kalau untuk family staycation, sebenarnya di hotel ini tidak ada playground atau area khusus untuk anak. Setahu saya, ada Kempinski Little VIP di Signatures Restaurant. Ini adalah tempat bermain untuk anak yang terletak di dalam resto hotel ini, jadi orangtuanya bisa santai makan dan anaknya bisa tetap asyik main. Tapiii, saat kemarin saya staycation di sana, Signatures Restaurant ini sedang direnovasi (saya kurang tahu sekarang sudah selesai atau belum), sehingga kami tidak bisa breakfast di sana dan dialihkan ke tempat lain.

Untuk kolam renang anak (yang ceteeek banget cuma untuk main-main air saja), juga tidak ada. Adanya kolam renang untuk anak seusia Une (untuk anak seusia Ayra harus dipegangin). Lalu, ada jacuzzi yang memang diperuntukkan bagi orang dewasa karena airnya memang sangat hangat. Overall, untuk masalah kolam renang, anak-anak tetap happy sih πŸ™‚

 


Story about our stay

Kami sampai di Kempinski sekitar pukul 15:30 dan langsung diantar ke Ganesha Executive Club Lounge di lantai 7 untuk menunggu kamar kami yang masih disiapkan. Saat itu lagi high tea time jadi anak-anak bisa sekalian ngemil di sana. Saya juga sempat pesan iced cappucinno dan ngemil cakes yang disediakan. Tidak menunggu berapa lama, tiba-tiba datang petugas hotel yang memberitahu bahwa kamar sudah siap. Nah, ini part yang paling saya suka, yaitu dia juga menjelaskan privilege yang kami miliki karena menginap di executive room. Ternyata cukup banyak hal yang petugas ini jelaskan yang ternyata adalah hak saya sebagai tamu di executive room, coba kalau tidak dia jelaskan jujur saya nggak akan ngeh. Beberapa kali saya menginap di executive room hotel lain tapi tidak pernah dijelaskan seperti ini. Well, I was so happy Kempinski has a great staff like her πŸ˜€

Kami menginap di kamar tipe Executive Grand Deluxe Room. View kamar mengarah ke Bundaran HI. Anak-anak super happy begitu masuk ke dalam kamar yang ternyata memang cukup luas untuk kami sekeluarga. Ada living room-nya yang menyambung dengan ruang tidur. Saya super suka dengan interior kamarnya. Satu lagi, saya paling suka dengan kamar hotel yang lampunya terang (bukan remang-remang), and they have it! Ukuran kamar mandinya cukup luas dan dibagi dua area, area shower dan bath-tub. Saat berendam di bath-tub, tinggal gulung rolling window-nya and voila, bisa berendam sambil melihat ke arah Bundaran HI! Toiletnya juga futuristik yang memiliki sensor, jadi bisa terbuka sendiri ketika ada orang yang masuk ke toilet dan ada bermacam tombol untuk membersihkan diri setelah BAK/BAB. Kamarnya ini superb! I bet you’ll be so happy to be there πŸ™‚

Sore itu, anak-anak berenang dulu (seperti yang sudah saya ceritakan di atas), kemudian mandi and we had dinner at Grand Indonesia. Malamnya setelah makan malam, kami kembali ke kamar hotel di mana anak-anak stay di sana dan saya ke Club Lounge untuk meeting kerjaan dengan seorang teman. Setelah selesai semuanya, saya kembali ke kamar dan main dengan anak-anak! We had bath-tub time padahal itu udah hampir jam 23 ehehehe sekali-kalilah yaaa πŸ˜€

Paginya, saya sempat morning dip dulu di kolam renang sebelum akhirnya bangunin anak-anak dan had breakfast di bawah. Sempat nyobain CFD juga sebelum akhirnya kami balik lagi ke atas dan anak-anak berendam lagi di bath-tub. Setelah dzuhur, kami pulang. Oh yeah of course, we were full of positive energy!

 


Our tips

  1. Nginep weekend di Kempinski supaya bisa CFD-an juga. Seruuu!
  2. You’ll love this executive grand deluxe room. Cobain πŸ˜€
  3. Get a photo di lorong yang ke arah kolam renang dengan pemandangan Jakarta sebagai background-nya
  4. Their onsen tamago (soft boiled egg) yang disediakan saat breakfast was sOoOoper gOoOoOd!
  5. Ini sih yang sebenarnya tidak saya lakukan kemarin dan masih bikin saya penasaran. Nongkrong di cafe sampai malaaam banget sedangkan anak-anak stay di kamar hotel dengan pengasuh/keluarga lainnya, pasti lebih ‘tenang’ ninggalinnya karena jaraknya nggak sejauh mall dengan rumah. Hehehehe, ibu-ibu butuh #metime!

 


Us @ Hotel Indonesia Kempinski Jakarta

 

12

7

8

10

9

6

1

3

2

4

5

 

 

Hotel Indonesia Kempinski Jakarta – Jl. M.H. Thamrin No.1, RT.1/RW.5, Menteng, Kec. Menteng, Kota Jakarta Pusat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 10310 – (021) 23583800


 

See you again on the next staycation review! πŸ˜€

 

 

Always Love,

AnindaΒ β€” The-A-Family

699 total views, 3 views today

The-A-Family

A family that starts with an A.

700 total views, 4 views today

Other posts

Leave a Reply