3

#TheAReview 18: OmieBox

Saat Une masuk SD setahun yang lalu, di situlah saya merasa ‘akrab’ dengan bekal. Sebelumnya, waktu TK bisa dibilang bekal hanya ala kadar saja, yang tujuannya cuma membuat anak belajar mandiri makan bersama teman-temannya. Sedangkan di SD ini, Une bawa bekal 2 kali, untuk snack dan makan siang, jadi memang persiapannya nggak main-main (ibu-ibu yang bawain bekal anaknya tiap pagi pasti sama deh nih rasanya hehehe). Setiap hari bener-bener mikirin, “Besok bawain bekal apa ya?” Bahkan saya sampai pernah bikin list-nya, agar nggak bingung πŸ˜€

Kejadian ini biasanya terus berlanjut sampai ke persiapan tempat bekalnya. Waktu Une kelas 1, saya sampai beli beberapa tempat bekal dengan beberapa merk berbeda. Lama-lama pun jadi tahu, mana tempat bekal yang praktis, mana yang ternyata bisa bocor, dan sebagainya. Satu kesamaan dari semua tempat bekal yang Une punya ini: tidak ada yang bisa untuk bawa sup/makanan berkuah. Awalnya, saya santai aja, tapi ternyata di sekolah Une ada ketentuan tiap Jumat menu bekalnya adalah makanan sehat, di mana harus ada sayur di dalamnya. Berhubung anak seusia Une lebih suka sayur jika dicampur dengan kuah, makanya saya jadi bingung banget. Untung akhirnya saya ketemu dengan OmieBox!

 

Our favorite kids lunch box ever!

Satu hal yang membuat OmieBox ini berbeda dengan tempat bekal lainnya, di OmieBox ada insulated container yang bisa menyimpan makanan panas atau dingin SELAMA 4 JAM! Oke banget ‘khaaan.. πŸ˜€ Selain di isi dengan makanan berkuah, tempat ini juga bisa diisi dengan nasi jika ingin nasinya tetap hangat. Nah, kalau lagi tidak bawa makanan berkuah atau nasi hangat, insulated container ini bisa dilepas kok. Praktis jadinya, bisa dipakai sesuai dengan kebutuhan kita πŸ˜€

OmieBox ini sudah pasti BPA free, phthalate plastic free, dan anti bocor ya, Buibu. Ada 3 sekat tempat makanan di dalam OmieBox, di mana satu sekat bisa dibuka removable devider-nya jadi bisa 4 sekat makanan. Masing-masing sekat ini dilengkapi dengan lid sealed, jadi tidak akan tercampur makanannya. Nah, yang paling ciamik menurut saya, OmieBox ini adalah satu-satunya tempat bekal anak yang ada kartu garansinya! Wow! Pastinya ini sudah disesuaikan dengan fitur yang dimiliki oleh OmieBox sendiri ya, yang memang ‘bukan tempat bekal biasa’ πŸ™‚

Ada lima pilihan warna OmieBox, yaitu: Meadow, Blue Sky, Pink Berry, Sunshine, dan Purple Plum. Untuk ukurannya hanya ada satu ukuran, yaitu 6,8 x 7,2 x 2,9 inch, cukup besar ya. Mungkin kalau untuk anak preschool, ukuran tempat bekal seperti ini agak cukup berat, tapi sepertinya aman-aman saja untuk anak SD yang memang sudah banyak bekalnya. Dengan ukuran seperti ini, sebenarnya OmieBox juga bisa banget dipakai oleh orangtua jika mau bawa bekal ke kantor. Model dan warnanya juga kece dan tidak kekanak-kanakan kok. Oh ya, tidak perlu pakai lunch bag lagi saat membawa OmieBox ke sekolah, langsung dijinjing saja karena sudah ada pegangannya! Tinggal diberi nama saja agar tidak tertukar dengan teman. Kece! πŸ˜€

Hari ini, Une sudah coba bawa sup ke sekolah. Alhamdulillah, lancar jaya. Dia bilang supnya tetap hangat sampai waktu jam makan siang. Yeay! Anak makan sambil happy sampai habis bekalnya, ibu juga jadi ikut happy deh! πŸ™‚

 

2

7

4

6

5

1

 

 

 

 

Always Love,

AnindaΒ β€” The-A-Family

#SponsoredReview

 

893 total views, 5 views today

The-A-Family

A family that starts with an A.

894 total views, 6 views today

Other posts

Leave a Reply