20

#TheAGetaway 07: Pullman Ciawi Vimala Hills

Beberapa pekan lalu, kami ajak anak-anak staycation di Pullman Ciawi Vimala Hills (PCVH). Saya tahu resort yang masih baru banget di kawasan Ciawi ini dari billboard yang ada di pinggir tol Jagorawi. Begitu lihat, langsung cek website-nya dan ternyata PCVH memang menarik banget. More review about Pullman Ciawi Vimala Hills and things we were doing there, let’s read below! πŸ˜€


The Newest Resort in Town

Lokasi PCVH ini dekat sekali dengan exit tol Ciawi, cocok banget buat keluarga yang nggak mau macet-macetan mengantri ke arah Puncak. Masuk ke dalam komplek Vimala Hills, PCVH ini terletak di sebelah kanan jalan. Ada restoran sunda Bumi Sampireun beberapa meter setelah PCVH ini. Para tamu PCVH banyak yang makan siang atau malam di sana, pantas ramai pengunjung.

Balik lagi ke PCVH, begitu masuk pintu gerbang, rasanya nggak lagi seperti di daerah Ciawi. Interiornya jelas bintang lima, dengan konsep kayu dan pepohonan ala resort tapi tetap mengusung luxury. Area PCVH ini luaaas sekali dengan banyak fasilitas yang ditawarkan. Ada apa saja sih?

Di bagian depan PCVH, ada golf cart, mini ATV, sepeda, dan kuda poni yang bisa ditunggangi anak. Lalu, ada 2 playground. Yang pertama, besaaaaar sekali dengan pilihan permainan yang banyak macamnya. Mulai dari ayunan, perosotan, manjat-manjat, gelantungan, semua ada. Cocok untuk anak batita sampai usia SD. Yang kedua, cukup kecil dan terletak di depan Kids Club, cocok untuk anak balita. Ada tempat khusus bermain pasir juga di dekat Kids Club. Kolam renangnya pun terbagi, khusus untuk anak isinya air hangat. Ada banyak pool side bed, untuk tempat me-time para ibu yang lagi menjaga anaknya berenang πŸ˜€

Konsep family vacation memang terlihat jelas di resort ini. Bahkan seperti yang sudah dituliskan di atas, bisa dikatakan, ada banyak sekali fasilitas yang bertujuan untuk menyenangkan hati anak. Sebuah pilihan yang pas mengajak anak-anak berlibur di sini. Oh ya, konsep semua ada di sini seperti Royal Tulip Golf Resort (pernah saya bahas beberapa bulan lalu), juga dimiliki oleh PCVH. Tamu PCVH bisa makan siang dan makan malam at their restaurants or having drinks at the bars. So, both of parents and kids would be happy! πŸ™‚


Story about our stay

Kami berangkat hari Sabtu siang, so we didn’t expect bakalan lancar sampai Ciawi. Karena kepotong jam makan siang, akhirnya kami mampir dulu di Bogor. Selesai makan, kami meneruskan perjalanan ke PCVH. And damn, kami salah perhitungan! Kami lupa ada buka-tutup jalan di exit tol Ciawi dan saat itu waktu sudah menunjukkan sekitar pukul 14:15 di mana jalanan menuju atas (Puncak) sudah ditutup. Kami nggak mau stuck di sana, sayang waktunya. Akhirnya, suami nyari jalan alternatif non-tol melalui Google Maps. Kamipun pilih exit tol berikutnya (yang mengarah ke Rancamaya) dan belok ke kiri setelah keluar dari tol. Wah jangan tanya, jalannya macet banget! Tapi ternyata tidak sejauh yang saya bayangkan. Kami masuk dari pintu belakang Vimala Hills kira-kira pukul 15:30.

Begitu sampai, ternyata kami masih harus menunggu kamar untuk disiapkan. Sambil menunggu, saya berkeliling dan anak-anak main di halaman luar PCVH. Une naik sepeda dan Ayra naik kuda. Kamar kami siap sekitar pukul 16. Sebelum jalan ke kamar, saya sempat dengar ada beberapa tamu lain yang protes karena kamarnya belum siap juga. Waktu itu memang banyak sekali tamu yang check-in di kurun waktu yang sama (which is setelah saya, karena ketika saya check-in belum ramai). Lucky us, petugas resepsionis yang melayani kami sangat baik dan concern.

Kami pilih kamar tipe Deluxe Pool Access (with king size bed and balcony). Kamarnya seruuu dan anak-anak suka banget! Di tengah-tengah kamar ada bath-tub yang bikin mereka (lagi-lagi setiap lihat bath-tub selalu begini) minta mandi. Hahahahaha. Awalnya saya sempat ragu dalam memilih kamar ini, tadinya saya pikir kamar yang biasa aja (bukan yang pool access). Tapi suami bilang, pasti anak-anak bakal lebih senang dengan tipe kamar ini, karena lebih mudah ke kolam renangnya. Eits, benar aja! Tangga antara balkon dan kolam renang kayaknya jadi jalan favorit anak-anak, hehehe. Sebentar-sebentar ke kolam renang πŸ˜€

Area kamar cukup luas untuk kami berempat, ini satu hal yang saya suka. Hal lain yang menyenangkan buat saya adalah balkonnya. Enak banget duduk-duduk di situ sambil kena semilir angin, plus lihat pemandangan pohon-pohon dan kolam renang… Seriusan, nggak seperti lagi di area Ciawi! Oh ya, satu lagi yang saya suka, interior kamar mandinya! Berwarna putih dan bagus banget buat foto-foto (tapi ya kali di kamar mandi hahaha).

Untuk makan malam, kami pesan di resto PCVH dan makan di kamar. Saya dan suami sempat beli sate dari luar juga (pemesanan makanan via ojol bisa yas). Oh yaaa, karena kemarin itu kami staycation untuk ulangtahunnya anak-anak, so we sent request for their birthday cake. Seneng banget anak-anak begitu kuenya diantar ke kamar!

Besok paginya, we had breakfast by the pool at Damar Restaurant (resto ini deket banget dari kamar, cuma beberapa langkah aja lewat balkon). For us, breakfast-nya mantap! Pilihannya sangat banyak, dari mulai sushi, Indian foods, sampai jamu ada semua. Their croissants (as always I’d love to try hotel/resort’s croissants) were the best! I’ve tasted their mango ice cream too, and it was super good! Hampir mirip dengan es krim mangga di The Cafe Hotel Mulia. Suka banget! Highly recommend kalo nginap di sini ambil paket yang dengan sarapannya ya! πŸ™‚

Oh ya, waktu itu anak-anak nggak sempat main di Kids Club-nya, jadi kami hanya masuk dan lihat-lihat saja. Tapi sepertinya menarik, waktu itu aja lagi ada kelas face painting. Next time kalau ke sini lagi, harus banget cobain Kids Club-nya ah! Nah, kenapa nggak main di Kids Club? Karena anak-anak lebih milih main di playground dan berenaaang all the time! Bener-bener ya anak-anak nggak mau menyia-nyiakan liburan. Apalagi ternyata ada teman sekolah Une liburan di sini juga, kebayang nggak dia senengnya kayak apa?! πŸ˜€


Our tips
  1. Berhubung resort ini belum ada di aplikasi travel, jadi memang harus langsung booking via aplikasi AccorHotels. Booking dari jauh hari aja, supaya rate-nya belum melambung tinggi, hehehe. DAN PILIH KAMAR YANG POOL ACCESS. ASLI. YOUR KIDS WILL LOVE IT!
  2. Lebih baik datang sebelum jam-jam orang banyak yang check-in. Untuk meminimalisir ngantri dan durasi lamanya kamar yang lagi disiapkan.
  3. Try their ice creams and croissants!
  4. Bawa floaties dan baju renang lebih dari satu, apalagi kalau mau berenang berkali-kali πŸ™‚
  5. Maksimalkan waktu untuk mengeksplor resort ini, karena sayang bangeeet kalo waktunya terbuang gitu aja. You’re gonna have so much fun! AND DON’T FORGET: BRING YOUR CAMERA.

 


Us @ Pullman Ciawi Vimala Hills

14

15

16

12

10

19

11

13

17

5

4

6

9

7

8

3

2

1

Pullman Ciawi Vimala Hills – Jl. Raya Puncak – Gadog, Sukamahi, Kec. Megamendung, Bogor, Jawa Barat 16770 – (0251) 8306888


 

 

Always Love,

AnindaΒ β€” The-A-Family

1,017 total views, 3 views today

The-A-Family

A family that starts with an A.

1,018 total views, 4 views today

Other posts

Leave a Reply