1

#TheAGoTo 07: teamLab Future Park Jakarta

Nggak terasa sudah berbulan-bulan ternyata saya pause nulis blog. But now I’m back with another revieeew! Hihihi seneng deh #sharingiscaring ceunah πŸ˜€

Kemarin, saya ajak anak-anak ke teamLab Future Park Jakarta. Lokasinya kali ini di Gandaria City. Jujur, ini baru kali pertama saya ajak anak-anak ke sana, setelah sebelumnya ada di Plaza Indonesia kira-kira 2 tahun lalu (pas banget Ayra masih newborn). Konsepnya sudah pasti pameran seni futuristik dan pastinya kereeen banget. Ada beberapa teman saya yang pernah ke teamLab Future Park Singapore, dan mereka bilang yang di Jakarta kali ini jauh lebih keren daripada yang di Singapore. Okay, we’ll see!

 

 

When we came…

teamLab Future Park ini terletak di lantai 2 Gandaria City, di dekat area tempat makan. Sebelum naik ke lantai 2 ini, beli dulu tiket masuknya di lantai Ground (sebelah Vans) atau juga bisa beli via online. Anak-anak di atas usia 1 tahun sudah dikenakan tiket. Harga tiket: Rp 150.000 (weekdays) dan Rp 175.000 (weekend/national and school holidays), all prices exclude tax. Please notice ada beberapa pilihan waktu masuk dan setiap waktunya diberi durasi selama 1 jam 30 menit untuk bermain di dalam. Kemarin, saya pilih yang jam 13, karena pas setelah jam makan siang anak-anak. Begitu sampai di sana, ternyata cukup ramai mengingat minggu ini masih liburan sekolah anak. Setelah dicek, kamipun diperbolehkan masuk.

 

 

Our play time…

Ada 5 interactive art installations di teamLab Future Park ini: Animals Flowers – Symbiotic Lives, Graffiti Nature: Lost – Immersed – Reborn, Sliding through the Fruit Field, Light Ball Orchestra, dan Sketch Aquarium. Beberapa part terseru yang disukai sama anak-anak: menepuk-nepuk tubuh hewan yang terbuat dari bunga sampai bunganya menyebar, mewarnai gambar lalu di-scan dan gambarnya pun muncul di lantai lalu ke dinding, berlarian mencari gambar yang sudah diwarnai tadi, main perosotan sampai puas, main bola-bola warna-warni sampai nggak mau pulang, foto-foto sama ibunya (yang terakhir ini pastinya dicoret banget HAHAHA anak-anak mana mau dieeem..).

Begitu masuk, saya sebenarnya agak was-was mengingat tempatnya gelap banget dan Ayra (2 tahun) anaknya suka parnoan πŸ˜€ Tapi alhamdulillah, dibawa santai diajak pegang-pegang hewan dan lama-lama mulai deh lari-larian ke sana-sini. Kalo Une (7 tahun) sih hepi bangeeet jangan tanya… Nggak mau berhenti dia, main terus!

Di dalam ternyata lumayan ramai, jadi untuk berfoto juga susah-susah gampang sebenarnya. Banyak banget anak yang lari-larian jadi memang harus sabar untuk dapat foto yang bagus. Oh ya, di peraturannya tertulis nggak boleh bawa alat bantu foto ya, seperti tripod, monopod, dan selfie stick. Minta tolong orang buat fotoin juga nggak apa-apa banget lho! πŸ˜€

Dari kelima installations ini yang paling Une dan Ayra suka adalah Light Ball Orchestra, so then we spent longer there. Mereka bebas main bola sambil kejar-kejaran, who doesn’t like it? πŸ˜‰ Kalau saya paling suka yang Sketch Aquarium. Kenapa? Karena teraaang banget rasanya and anyhow saya merasa peaceful sekali di situ. Nyesel deh nggak foto sendiri di Sketch Aquarium πŸ™

Well.. Saya sempat mikir kayaknya nggak akan sampai habis durasi kami sudah keluar, eh ternyata salah hehehe.. Pas pukul 14:30 kami keluar and we were full of happy! πŸ™‚

 

 

Why we love this place?

  • Unik dan menarik, salah satu cara baru memperkenalkan seni pada anak
  • Bisa puas foto dengan latar karya seni yang keren banget
  • It’s not like any playground, but your kids will love to play at there!

 

 

Our tips

  • Datang di jam yang pas dengan kondisi anak yang lagi prima (nggak lagi lapar atau ngantuk)
  • Pakai outfit senyaman mungkin dan better pakai sepatu sih (saya sotoy pakai heels dan itu rempong banget ternyata hahaha)
  • Jangan lupa bawa kaos kaki ya, ada beberapa installations yang memerlukan kaos kaki untuk bermain di dalam
  • Saran saya, kalau mau bawa bayi sepertinya perlu cek-cek venue dulu. Khawatir bayi akan nggak betah di dalam sana karena memang sangat gelap. Tempat ini cocok banget sih untuk anak usia 2 tahun ke atas.
  • Stroller tidak boleh dibawa masuk ya! Better pakai carrier kalau bawa bayi atau digandeng aja kalau anaknya sudah batita.
  • Look after your kids! Lagi-lagi karena di sana gelap dan cukup ramai jadi orangtua perlu tetap waspada. Jangan sampai karena asyik foto-foto jadi lupa sama anak yaaa πŸ˜€
  • Kalau mau aman foto-fotonya, better datang di jam yang memang belum ramai. Seperti jam pertama atau jam terakhir.
  • Don’t forget to bring your camera and smileee~

 

 

Tenang aja, teamLab Future Park ini akan berlangsung sampai 20 Desember 2019. Masih cukup lama khaaan! So, don’t forget to come and have fuuun! πŸ˜€

 

2

3

4

5

6

 

 

 

Always Love,

AnindaΒ β€” The-A-Family

1,375 total views, 5 views today

The-A-Family

A family that starts with an A.

1,376 total views, 6 views today

Other posts

  • COMMENT (1)

    1. Arifia 12th July 2019 at 8:26 am -

      Jadi pengen kesana huhuhu

      Reply

    Leave a Reply