IMG_3339

#TheAReview 16: Mother’s Room Senayan City

Beberapa minggu lalu, saya lihat di Instagram kalau sekarang di Senayan City (Sency) sudah ada Mother’s Room! Yeaaay!!! Why am I so excited? Karena dulu di Sency seingat saya cuma ada 2 nursery & baby changing room (di lantai 4 dan di LG), dan itu harus ngantriii apalagi kalo weekend. While, di mall lain nursery & baby changing room itu bahkan bisa ada di setiap lantai. Makanya, pas tahu sekarang di Sency ada Mother’s Room percayalah rasanya kayak doa ibu-ibu pengunjung mall dijabah! 😀

 

Kemarin, pas saya ke Sency akhirnya nyempetin buat nyoba Mother’s Room-nya ini. Lokasinya ada di LG (di samping area ATM). Begitu masuk, langsung disapa oleh attendant-nya. Di dalam Mother’s Room ini ada 3 bilik menyusui dengan ukuran ruangan yang menurut saya lumayan besar dan pastinya nyaman, ada 2 sofa besar juga, 4 changing table, 2 wastafel, daan yang bikin menarik adalaaah…

  1. Ayah boleh masuk ke Mother’s Room ini
  2. Ada air purifier
  3. Ada product dari Chicco yang bisa digunakan pada saat ganti pospak
  4. Di sini bisa pumping! Dan kalaupun nggak bawa alat pumping-nya, di sini disewakan lho, asyique ‘kan ?! Merk pumping-nya sama dengan yang saya pakai di rumah: Medela!
  5. Nah, hasil pumping-nya pun bisa dititipkan di sini dulu selama ibu jalan-jalan di Sency (ada kulkas di dalam Mother’s Room ini). Dan nanti kalau sudah selesai jalan-jalannya, bisa langsung diambil deh hasil pumping-nya tadi.
  6. Bawa ASIP karena anak menyusui melalui botol? Nggak masalah! Di sini juga bisa menghangatkan ASIP dan sterilin botol sampai mainan anak (ada sterilizer). Waaah!
  7. Daaan yang paling penting, di sini ada certified nursing assistant yang bakal sigap langsung membantu ibu. Super helpful.

 

IMG_3338

IMG_3332

IMG_3334

IMG_3335

IMG_3333

IMG_3337

IMG_3336

 

 

Oh iya, sebelum keluar dari Mother’s Room ini, ibu-ibu diminta untuk mengisi buku tamu. Kemarin attendant-nya cerita, kalau weekend bisa sampai 40 pasang ibu dan anaknya yang menggunakan Mother’s Room ini. Tuh ‘kan beneran banyak yang butuh 😀

To be honest, this is one of my favorite nursing rooms ever! Bersih, rapi, wangi, jadinya super nyaman. Semoga di lantai-lantai atas Sency dibikin lagi ya Mother’s Room seperti ini juga, jadi ibu-ibu nggak perlu berbondong-bondong ke lantai bawah semua, secara Sency ini ‘kan tinggi dan luaaas.. Misalnya di sebelah Pancious atau di dekat Sushi Tei gitu, hahahahaha request 😛 (baca #TheAReview tentang nursery room mall lainnya di sini)

 

 

Always Love,

Aninda — The-A-Family

 

5,629 total views, 49 views today

The-A-Family

A family that starts with an A.

5,630 total views, 50 views today

Other posts

Leave a Reply