IMG_2760

#TheAGetaway 06 & #TheAGoTo 06: Hotel Borobudur & Lapangan Banteng

Sudah lama pingin ajak anak-anak ke Lapangan Banteng, tapi kalo pulang-pergi kok kayaknya kurang gitu 😛 Akhirnya bulan lalu, kami ajak deh anak-anak staycation di Hotel Borobudur, sekalian ke Lapangan Banteng dan Happy Day Restaurant tempat makan favoritku waktu kecil dulu! 😀

 

A oldie but goodie hotel

Rasanya nih udah lamaaaaa banget nggak ke hotel ini, bahkan sampai udah lupa gimana bentuknya ― eits lupa apa pikun? Oh ya sekedar info, parkiran hotel ini terletak outdoor dan jauh di belakang hotel. Lebih baik kalau ke sini dan bawa anak-anak, turun di lobby aja. Kalo nggak, ya kasihan jalannya lumayan jauh.

Hotel ini dibuka pertama kali di tahun 1974, ayahku masih 14 tahun LOL! Jadi ya memang bangunan dan vibes-nya terasa oldie. Yang bikin seru, dari hotel ini ke Lapangan Banteng ya tinggal nyebrang. Bikin anak-anak semakin nggak sabar pingin main. Lanjut, kami pilih kamar tipe Premier Deluxe King Bed. Kalo dari segi kamar, memang nggak bisa dibandingkan dengan hotel-hotel baru. Berasa hotel ‘lamanya’ deh, hehehe. Since we knew it was the oldie ones, we expected nothing. Yang penting deket banget sama Lapangan Banteng ― udah, itu aja pertimbangannya.

 

Story about our stay & our play time…

Selesai check-in dan taruh barang-barang, anak-anak langsung berenang. Who doesn’t know their pool?! Kolam renangnya guedeee banget, berstandar olympic. Lalu paling dalam kolamnya ada yang sampai 3,8 meter! Amsyooong anak-anak langsung aku ajak minggir-minggir pas ngelewatin kolam dalam ini! Ngeri betul, jangankan anaknya, emaknya nyemplung juga InsyaaAllah selametnya 😛 Kids pool ada di ujung, anak-anak seperti biasa seneng banget langsung nyemplung. Hotel Borobudur ini memang provide banget untuk kebutuhan olahraga pengunjungnya. Kalo gym and fitness club sudah biasa ya, tapi  kolam renang berstandar olympic, ada lapangan bola dan lapangan tennis yang gede-gede banget, plus jogging track! Siapa yang nggak seneng? Coba deh, yang mau banyak aktivitas outdoor bisa cobain nginep di sini.

Malamnya, kami sekeluarga makan di Happy Day Restaurant di Jalan Juanda. Dulu waktu kecil, saya suka diajak ayah ke sini. Dari resto ini pertama kali saya tahu adanya bendera-benderaan yang ditusuk ke daging steak. Dulu kalo makan steak dan ada benderanya, rasanya seneeeng banget sampai benderanya dibawa pulang ke rumah 😀 Kami pesen macem-macem makanannya: Garlic Bread, Popcorn Chicken and Mushroom, Nasi Goreng Buntut, Nasi Goreng Seafood, Chicken Cheese Baked Rice, dan Chicken Monterey. Jujur nih, nggak ada yang nggak enak alias enak semuaaa! Dan, harganya juga terjangkau. Jadi memang cucok nih nama resto dan efek setelah makan di sini: Happy Day! Anjaaay wkwkwk 😛

Balik dari hotel, saya sempetin mampir ke cake and pastry shop yang ada di samping lobby, namanya Gourmet. Kalau malam (lupa jam berapa), cake and pastry-nya didiskon (lupa berapa) (lupa mulu dah!!! HAHAHAHA). Saya beli donatnya yang super gede dan empuk itu dan kue yang namanya Cookies and Cream. Buat yang suka vanilla dan white chocolate, saya saranin beli ini deh, enak banget! 😀

Oh ya, jam 20:15 di Lapangan Banteng ada pertunjukan air mancur. Tadinya malam itu kami mau ajak anak-anak nonton langsung, eh ternyata hujan, makanya batal. Untung banget kamar kami menghadap ke Lapangan Banteng, jadi bisa lihat pertunjukan air mancur dari dalam kamar deh! Ahaaay!

Esok paginya, kami sarapan di Bogor Cafe Hotel Borobudur. Standard sarapan di hotel, tapi saya suka croissant-nya #PENTING. Buat yang sudah pernah baca ulasan saya tentang staycation pasti tahu deh kalo saya hobi banget berburu croissant saat sarapan 😛

Setelah sarapan, kami ke Lapangan Banteng. Waktu itu kami tiba di Lapangan Banteng sekitar jam 08:30. Waaah di sini puaaas banget anak-anak main! Dari rumah, saya memang sudah minta Une bawa bola supaya dia bisa main sama ayahnya. Eh bener aja, baru juga nyampe langsung main bola. Terus, saya coba bawa Ayra ke bagian permainan anak-anak. Wuidiiih rame banget! Di area ini lumayan banyak permainannya, perosotan dan ayunan sudah pasti ada, di bagian bawahnya dibuat berpasir jadi anak-anak bisa duduk sambil main-main pasir. Ayra sih seneeeng, dia bisa main ayunan. Nah, bagian yang rame itu cuma di bagian permainan anak-anak (mungkin karena banyak yang jual jajanan juga di situ), selebihnya biasa aja sih. Panas nggak? Hmm.. Kalo buat saya sih nggak ya, biasa aja gituuu.. Apa karena belum siang-siang banget dan banyak pohon ya? Oh ya, di sini ada banyaaak banget spot foto! Menyenangkan! Satu yang saya suka, Lapangan Banteng yang sekarang tuh rapi dan bersiiih banget. Kami di sini sampai sekitar jam 10:00 kurang, lumayan ‘kaaan.. Balik ke hotel, daaan…

Main di playground hotel! Wah seru banget, ada rumah-rumahan dan perosotannya, di sekitarnya ada mainan kecil seperti jungkat-jungkit dan beberapa mainan untuk toddler. Cumaaa, playground ini berada persis di bawah pohon yang gedeee banget.. Jiwa emak-emak antisipatifku langsung muncul! Saya langsung bebacaan doa-doa dan ‘misi-misi’ dalam hati. Yha daripada daripada ‘kaaan mendingan mendingan. But overall bagus sih playground-nya ini: gede, ada beberapa pilihan permainan, dan mainannya juga terlihat terawat. Anak-anak suka!

 

Why we love Lapangan Banteng?

  • Tempat outdoor yang luaaas, bersih, dan rindang, jadinya nyaman ke sana. Anak-anak bebas explore dan main sepuasnya!
  • Banyak banget spot foto!
  • Tamannya rapih, pedagang kaki lima ada areanya sendiri, jadi nggak berdagang di area taman 🙂

 

Our tips

Staycation @ Hotel Borobudur

  • Pilih kamar yang menghadap ke Lapangan Banteng supaya pas malam hari bisa lihat pertunjukan air mancur
  • Cobain semua fasilitas olahraga yang ada di hotel ini, seru! Dan sayang banget kalo sampai nggak cobain.
  • Ke Gourmet beli cakes and patries-nya! Enak-enaaak..

Main-main @ Lapangan Banteng

  • Datang di jam-jam yang memang nggak begitu panas, mungkin bisa di pagi atau sore hari. Oh ya, Lapangan Banteng buka sampai malam lho.
  • Pakai baju yang berbahan nyaman dan jangan lupa pakai sepatu keds!
  • Bawa peralatan olahraga/permainan juga oke nih… Kayak bola sepak, raket dan cock, sepeda, dll.
  • Bawa minum dari rumah, karena pedagang minuman nggak berkeliaran di taman
  • Bawa kamera! 😀

 

 

IMG_2754

IMG_2753

IMG_2752

IMG_2759

IMG_2751

IMG_2755

4

IMG_2750

1

3

2

IMG_2745

IMG_2743

IMG_2744

 

 


I think that’s all! Kalau ada yang mau kasih saran tempat jalan-jalan yang perlu didatengin atau tempat getaway, yuk mari komen di sini yaaa 🙂

 

 

Always Love,

Aninda — The-A-Family

1,385 total views, 1 views today

The-A-Family

A family that starts with an A.

1,386 total views, 2 views today

Other posts

Leave a Reply