8

#TheAGetaway 04: Royal Tulip Golf Resort

Hwaaa bertemu lagi di #TheAGetaway setelah hampir SETAHUN kita berpisah huhuhu sedih.. Tahun ini memang minim getaway nih, karena kerempongan bawa dua anak kemana-mana dan keinginan menabung yang sedang meluap-luap *ehem* jadilah kami keseringan hibernasi di rumah. HOOO IYA, ditambah sekarang Une udah SD dan tiap weekend ada kegiatan ekskul jadilah waktu kami semakin terpangkas. Kayaknya seiring dengan niat kami untuk menabung, Allah berikan jalan lewat menumpuknya jadwal Une di akhir minggu hahahaha cokpis! *cocok pisan*

Langjuuut.. Akhirnya karena Pak Suami ini lagi off sebelum masuk ke kantor baru selama kurang lebih 2 minggu *mancap!*, Ibu Istri pun beride buat ajak anak-anak staycation di luar kota. Rencana mau ke Bandung, tapi keingetan beberapa bulan lalu sudah sempat kesana dan macet banget ruar biasa kalo weekend tuh. Nyerah deh aku sih… Ya sudah, cus markicus ke Royal Tulip Golf Resort!

Memang sudah naksir lamaaa sama resort ini dan pingin banget ke sini tapi selalu nggak dapet waktu yang pas. Makanya pas kemarin ada waktu, tadinya mau langsung ambil 3 hari 2 malam ― halah jumawa! Nah tapi, setelah baca-baca review orang, kayaknya 2 hari 1 malam juga cukup deh. Ternyata bener! Nanti aku ceritain di bawah yaaa kenapa menurutku sudah cukup. Aku pilih kamar tipe Studio buat kami menginap.

 

A family-friendly luxury resort

Berlokasi di daerah Gunung Geulis yang sebenarnya nggak jauh-jauh banget dari Jakarta. Mau ke sini pun ada dua alternatif jalan, lewat Ciawi atau lewat Sentul. Kemarin, karena kami berangkat di hari Minggu dan ada prosedur buka tutup jalan di hari tersebut, Google Maps nyaranin kami lewat Sentul. Wah gimana tuh perjalanannya? Aku akan ceritain di bawah ya..

It’s all about luxury, dari gerbang masuk resort sampai interior kamar, semuanya top! Mungkin ini resort terbagus di daerah Bogor/Ciawi/Puncak yang pernah aku datengin, aku suka banget dan memang bikin betah banget! Luxury yang mereka tawarkan nggak cuma di fasilitasnya aja, tapi pelayanannya juga. Area resort ini luaaas banget, bikin pengunjungnya pasti kepingin explore ada apa aja sih di sini. View-nya keren dan banyak banget spot yang memang Instagramable. YOU SHOULD STAY IN HERE! πŸ˜€ *ini bukan post berbayar yaaa seriously ini rasa puas yang aku alami*

Sepertinya konsep yang mau diterapkan resort ini adalah semua ada di sini. And it is. Dari yang dibutuhkan anak-anak sampai orang dewasa ada semua. Kids club-nya seru, di bagian luarnya ada beberapa mainan anak seperti perosotan, mini wall climbing, monkey bar, trampoline, dan karena kemarin kami datang di weekend jadi ada mini flying fox juga. Kolam renangnya juga ada 3 macam: kolam air mancur, kolam renang anak plus ada perosotannya, dan kolam renang dewasa. Untuk orang dewasa, seperti biasa ada gym, spa, lounge, resto, dan jogging track. Kalau melihat dari banyaknya fasilitas yang diberikan, memang kalau sudah ke sini sih cocoknya nggak kemana-mana lagi ya. Aku rasa sayang banget aja waktunya, jadi biar bisa nyobain semua fasilitasnya πŸ™‚

 

Story about our stay

Aku cerita dari mula aja yaaa.. Kami berangkat dari rumah sekitar pukul 13:30, karena aku dapat info dari resort ini kalau kamar baru siap sekitar pukul 15. Sempat tanya ke pihak resort bisa early check-in atau tidak, mereka bilang nggak bisa karena sehari sebelumnya (hari Sabtu) resort lagi penuh banget. Okelah, perjalanan dimulai dan kami lewat Sentul ngikutin petunjuk arah dari Google Maps. Nah, perjalanannya ini nih yang agak PR. Masuk-masuk kebon, jalanan rumah orang, sampai jalanan yang cuma muat satu mobil aja. Sepiii banget pula. Untung nggak ada pungli. Sempat takut nyasar tapi ya sudah percaya aja deh sama si Google Maps, dan untungnya nggak disasarin sih. Mungkin ada sekitar 45 menit tuh kami menempuh perjalanan tersebut, sebelum akhirnya keluar di jalanan belakang resort. Kurang lebih 5 menit setelah keluar jalan tersebut, kami tiba di resort – sekitar pukul 15:20.

My first impression about this resort was… I loved it! Even my babies yang baru aja pada bangun tidur langsung segar dan main di tamannya, sementara aku dan suamiku check-in. Kami dapat kamar di lantai 2 dan ternyata satu lantai dengan kids club dan kolam renang! Yeaaay, nggak perlu naik turun lift! Kamar kami cukup luas dengan satu tempat tidur king size dan bath-tub yang jadi favorit anak-anak sejak awal masuk kamar. Dua sisi di kamar kami full window, jadi memang pencahayaannya bagus banget. Ada balkon dan di balkon tersebut ada bed-nya juga buat tidur-tidur gemes setelah berenang πŸ˜€

Begitu sampai dan taruh barang di kamar, kami bergegas ajak anak-anak main di permainan outdoor. Waktu itu kebetulan sudah mendung, jadi kami takut banget kalo tiba-tiba hujan bisa bubar semuanyaaa.. Hahahaha.. Nggak ku sangka ternyata Ayra nih berani juga. Dia naik trampoline malah ketawa-tawa padahal badannya udah membal-membal. Une naik mini flying fox dan berakhir naik mini wall climbing. Seruuu! Namanya anak-anak nggak mau udahan, sampai akhirnya aku ajak mereka buat ganti baju karena mau berenang! Woohoo langsung semangat ’45!

Sebenarnya ini kali pertama Ayra masuk ke dalam kolam renang, hahaha ciyan deh.. Kalo urusan mandi memang Ayra nih juara, awalnya pasti ogah-ogahan tapi berakhir nggak mau udahan sampai nangis-nangis diangkat keluar kamar mandi. Jadi makanya nggak heran begitu Ayra lihat kolam renang bawaannya pingin nyemplung dan main air. Asli dia sih berani banget! Nggak dipegangin juga dia cuek aja – iya emaknya yang heboh hahahaha. Une seperti biasa selalu cinta nyemplung di air. Oh iya, sesungguhnya aku punya video mereka lagi kecipak-kecipuk, nanti yaaa aku share.

Selesai berenang, anak-anak mandi dan makan snack buat ngeganjel perut sebelum makan malam. Setelah kami semua mandi dan solat, cus deh kami makan malam di LL One Restaurant. Kami sengaja makan malam di dalam resort aja karena sudah lelah untuk pergi keluar lagi. Waktu itu kami ala carte dan untuk harga makanannya sesuai dengan makanan hotel pada umumnya. Dari semua makanan yang kami pesan, favoritku: Nasi Goreng Gunung Geulis dan Grilled Fish yang dipesan untuk Une. Enak! Setelah makan, aku dan suami ke tempat ngobrol santai sambil ngopi di Breeze Lounge. Kami pesan kopi (aku lupa namanya apa ada caramel-caramelnya gitu) and it was good! Oh ya, Ayra juga makan vanilla brulee karena tadi pas makan malam dia malah tidur di gendongan and she loved their brulee! Breeze Lounge ini enak banget tempatnya aku suka.. Kena angin sepoi-sepoi sambil menikmati cahaya lampu-lampu di malam hari, wiiih coba ya anak-anak di kamar!!! Hahahahaha!

Setelah selesai semuanya, kami kembali ke kamar. Kami dan anak-anak berganti pakaian dan langsung ke posisi tidur. Nah, karena aku ajak tetehnya anak-anak (Teh Neng), banyaaak sekali DM yang nanya “Teh Neng tidur di mana, Bu?” atau “Bunin, Teh Neng dipesenin kamar sendiri ya?” Hahahahaha nggaaa.. Tadinya Teh Neng mau dipakein extra-bed tapi nggak jadi karena dia memilih untuk membawa alas tidurnya yang tebal-tebal itu dan selimut, jadi dia bisa tidur di atas karpet. Ternyata di kamar kami ada sofa, jadi dia bisa tidur di atas sofa. Untuk kamar mandi yang tembus pandang, tenang aja itu bisa ditutup kok dan amaaan banget nggak berbayang dari luar, jadi nggak akan terlihat. NAH MAKANYA… Kalo mau staycation dan ajak Teh Neng, penting banget bagiku untuk cek kamar dengan cermat. Seperti: ukuran kamar, pakai karpet atau langsung lantai, ada sofa atau tidak, kamar mandinya tembus pandang atau tidak, bisa extra-bed atau tidak, ada kamar yang menyediakan dua tempat tidur king size atau tidak. Ini hukumnya wajib kalo mau ajak Teh Neng, supaya dia juga nyaman ikut dengan kami. Bukan aku banget kalau ajak suster/mbak tapi akhirnya mereka jadi tersiksa bukannya hepi ikut jalan-jalan πŸ™‚

Esok paginya, kami breakfast di LL One Restaurant lagi daaan kami baru tahu kalo di resort ini anak-anak di atas umur 6 tahun kena charge! Karena setahuku kalo di hotel/resort lain tuh, breakfast dari satu kamar sudah termasuk 2 orang dewasa dan 2 orang anak, tapi ternyata tidak di sini. Anak-anak di atas 6 tahun di-charge Rp 100.000. Untuk breakfast-nya sendiri jujur enak dan pilihannya banyak banget. Aku suka pancake dan jamunya! West meet east banget ini isi perutku hahahaha.. Selesai breakfast, kembali lagi ke kamar, ganti baju, dan berenang lagi!!! Eh tiba-tiba ada salah satu followers-ku yang seriiing banget DM-DM-an sama aku ternyata dia ada di sini juga! Wiiih seneng banget, akhirnya kami janjian ketemu di kolam renang. Yeaaay πŸ˜€

Berenang sudah selesai, anak-anak mandi kemudian main di kids club. Sementara aku dan suami beberes dan siap-siap check-out. Kami check-out di hari Senin sekitar pukul 11:50. And yes, sebelum pulang kami puas-puasin foto-foto duluuu.. Termasuk Teh Neng yang aku fotoin, ehehehe. Oh ya, menjawab pernyataanku di atas kenapa nginep di sini 2 hari 1 malam saja cukup, ya karena kami benar-benar memaksimalkan waktu yang ada untuk having fun di sini. Segala sesuatu dilakukan di resort ini dan nggak keluar sama sekali, it feels like try a new experience for us! Everybody’s happy!

Our tips
  1. Datang di hari Minggu bisa jadi pilihan yang menyenangkan deh! Karena resort tidak terlalu ramai dan rate resort biasanya agak rendah di hari ini. Saving more! πŸ˜€
  2. Sebelum jalan ke sini, cek dulu lewat mananya ya! Demi menghindari macet dan nyasar.
  3. Maksimalkan waktu untuk mengeksplor resort ini, karena sayang bangeeet kalo waktunya terbuang gitu aja. You’re gonna have so much fun! AND DON’T FORGET: BRING YOUR CAMERA.

 

Us @ Royal Tulip Golf Resort

 

2

1

3

10

4

5

6

9

12

11

7

 

 


Happy staycation and have a nice getaway! πŸ˜€

 

 

Always Love,

AnindaΒ β€” The-A-Family

8,859 total views, 51 views today

The-A-Family

A family that starts with an A.

8,860 total views, 52 views today

Other posts

Leave a Reply