img_7900.jpg

#TheAGetaway 03: Art Deco Luxury Hotel & Residence

Finally Pak Suami ambil jatah cuti akhir tahun, yeay kami bisa pergi jalan-jalan dong! Hihihi… Kami prefer pergi yang deket-deket aja sih, mengingat ada Ayra yang belum pernah diajak traveling pakai pesawat. Nggak kebayang deh pergi berempat tanpa bala-bala bantuan kalau perginya jauh-jauh.. *baru ngebayangin aja udah pegel-pegel nih sis wkwk*

Tiba-tibaaa, Pak Suami yang biasa anteng dan nurut aja mau diajak kemana-mana, buka suara minta ke Bandung aja. Lho?! Usut punya usut, ternyata dia mau kopdar (–kopi darat) sama teman-teman dari komunitas sea creatures (yang memang lagi menjadi hobinya dari dulu). Ya sudah, sekarang giliran aku deh yang nurut mau dibawa kemana. Tapi teteup Pak Suami bilang, “Urusan hotel terserah kamu aja ya…” Ahe-ahey! Langsung deh, aku browsing-browsing.

Seperti biasa, aku cari hotel yang baby & kid friendly, berhubung punya dua anak kecil. Kalau bisa yang tempatnya nggak terlalu ramai dan bising. Kalau bisa yang ada kids pool dengan air hangatnya. Kalau bisa yang hotel baru jadi nggak spooky. Kalau bisa yang… Lah banyak amat kalau bisanya. Hahaha, namanya juga emak-emak 😛

Akhirnya pilihanku jatuh ke Art Deco Luxury Hotel & Residence. Awalnya suka sama desain interior dan ambience hotelnya yang memang lux banget (just like its name). Oke, tanpa pikir panjang langsung klik untuk nginep di situ. At first, aku tertarik dengan kamar tipe Premiere-nya, tapi jadi ragu karena khawatir kamarnya telalu besar untuk kami berempat. Last minute, akhirnya aku switch ke kamar tipe Deluxe saja. Kaylah, capcus..

 

A new hotel with lux interior

Hotel ini berada di daerah Ciumbuleuit, jadi cukup dekat sih kemana-mana. Tempatnya sendiri agak masuk-masuk gitu, tapi nggak susah kok kalau mengikuti Waze/Google Maps. Cokpislah (– cocok pisanlah) sama keinginanku di awal yang nggak mau di daerah ramai dan bising. Saat sampai, memang kesan lux sangat kental. Bentuk bangunannya yang baru, lobby, lorong menuju lift, dan toilet-nya bertemakan luxury. Apalagi lift-nya. Aku suka banget-banget-banget interior di dalam lift-nya (ada fotonya kok di bawah) 😀

Restaurant and pool yang ada di lantai 10 (paling atas) memang jadi primadona di hotel ini. Kalau makan atau berenang di sini bisa sambil menikmati pemandangan kota Bandung yang bagus banget. Apalagi resto and pool-nya ini didesain sangat instagramable (waaah), jadi nggak heran banyak yang foto-foto 😀 Pool-nya ada 3 tipe; adult pool, kids pool, and jacuzzi. More about resto and pool akan aku ceritakan di bawah saja ya.. Oh iya, untuk kids club or gym aku nggak begitu ngeh ada atau tidak ya, karena memang nggak aku cari tahu sih kemarin.

 

Story about our stay

Ketika kami sampai di kamar, kesan Pak Suami dan Une: “Kok kecil kamarnya?” Waduh.. Mereka mungkin terbiasa dengan kamar tidur kami di rumah yang memang lebih besar dibandingkan dengan kamar hotel ini, dan menurutku pribadi sebenarnya nggak kecil sih, paslah. Buktinya mereka masih bisa kok main tembak-tembakan di dalam kamar ini 😛

Ketika masuk ke kamar mandi, kesan Pak Suami dan Une, “Kok kecil bangeeet?” Aku yang lagi main sama Ayra di kasur langsung menuju kamar mandi dan eng-ing-eng… memang kecil. Kecil banget. Pintu kamar mandi depan-depanan sama kaca dan wastafel, nengok sebelah kanan langsung ada kloset, nengok sebelah kiri langsung shower. Aku langsung ngebayangin kalau adikku yang laki dan berbadan besar itu menginap di sini, pasti dia ngomel deh, hahahaha. Setelah terbingung-bingung sama bentuk kamar mandinya yang super mini, lalu suamiku mau cuci tangan, ternyata nggak ada sabun. Baik sabun cair atau batangan, dua-duanya tidak ada. Aku coba cari tapi yang ada hanya shampoo dan lotion saja. Tadinya aku pikir orang housekeeping-nya memang lupa nggak taruh di situ, tapi besokannya setelah kamar dan kamar mandi dirapikan pun tetap tidak ada tuh sabun-sabunan. Apa sabun memang tidak disediakan di kamar tipe Deluxe? Bukannya sabun itu termasuk yang essentials ya? Hmm.. Akhirnya suamiku cuci tangan pakai sabunnya Ayra deh..

Lalu, sisi tempat mandi (shower) yang bersebelahan dengan tempat tidur hanya dibatasi kaca buram saja (tidak ada penutupnya lagi). Jadi, kalau ada yang sedang mandi, ya orang yang ada di dalam kamar bisa melihat tubuhnya walaupun memang tidak jelas.

Selain hal-hal tersebut, aku suka sekali dengan ambience kamarnya. Pilihan warnanya juga bagus sekali. Pingin deh someday nginep di kamar tipe Premiere atau Jacuzzi Suite-nya, hihihi maybe we can have a different experience 😀

Untuk restonya, kami hanya makan di sana saat breakfast saja. Pilihan menu makanannya beragam, but what I love is their American Breakfast food. Dan untuk kolam renangnya, hanya Une dan ayahnya yang masuk ke area pool. Aku tadinya kepingin, tapi aku urungkan karena lantai area pool menurutku cukup licin. Apalagi aku sambil menggendong Ayra ’kan, daripada terpeleset dan jatuh lebih baik tidak usah. Une berenang di kids pool dan ternyata airnya dingin, hehehe.

Oh iya, di sekitar hotel ini ada beberapa resto and cafe yang lagi hits, such as:Miss Bee Providore, Kalpa Tree, Waroeng Ethnic, Rabbit Hole, andCremeria di Dee. Seru, banyak tempat nongkrong dan nggak pakai macet langsung sampai.

Hotel staffs-nya oke, mulai dari satpam sampai staff di resto, semuanya helpful. We had a good experience here. Kemungkinan balik lagi ada, tapi as I said pinginnya beda tipe kamar to try a different experience 🙂

 

Our tips

  1. Pesan kamar dari jauh hari dan jangan mendadak, mengingat hotel ini lagi hits banget.
  2. Kalau menginap di kamar tipe Deluxe (seperti kamarku kemarin), better dengan orang-orang terdekat saja, mengingat kamar mandinya yang agak tembus pandang. Dan, jangan lupa bawa sabun ya. Hahaha 😀
  3. Sebisa mungkin jangan sampai telat breakfast, karena pilihan makanan pun jadi berkurang.
  4. Sebenarnya hotel ini nggak jauh dari Dago, Riau, dsb, tapi karena jalanan seringkali macet rasanya jadi jauh juga, hehehe. Baiknya sih pilih-pilih waktu kalau mau jalan.
  5. Don’t expect too high, it’s just 4 stars hotel with luxury interior. Jadi kalau dibandingkan dengan pelayanan hotel bintang 5 jelas ada bedanya ya 🙂

 

 

Us @ Art Deco Luxury

Processed with VSCO with c1 preset

Processed with VSCO with c1 preset

Processed with VSCO with c1 preset

Processed with VSCO with c1 preset

Processed with VSCO with c1 preset

Processed with VSCO with c1 preset

Processed with VSCO with c1 preset

Processed with VSCO with c1 preset

Processed with VSCO with c1 preset

Processed with VSCO with c1 preset

Processed with VSCO with c1 preset

Processed with VSCO with c1 preset

Processed with VSCO with c1 preset

Always Love,

Aninda — The-A-Family

1,555 total views, 9 views today

The-A-Family

A family that starts with an A.

1,556 total views, 10 views today

Other posts

Leave a Reply