img_4836-5.jpg

Parenting + #TheAReview 08: 5 Must Have Items for Newborn (Ayra Version)

Yuuhuu, kembali lagi denganku! 😀 Saat ini, Ayra baru berumur 2 bulan 1 minggu. Jadi masih anget banget ya nuansa newborn-nya. Nah, kali ini aku mau cerita tentang 5 barang yang wajib dimiliki oleh newborn versi Ayra ― mungkin barang nomor 1-4 bisa beda-beda efeknya di tiap bayi (ada yang cocok dan ada yang nggak), tapi barang nomor 5 pasti cocok kok buat semua bayi! 😀

Oh ya, dalam cerita ini NO SPONSORSHIP ya! Semua hasil pengalaman sendiri. Yuk, mulai!

  1. Bedong instan  Deskripsi: berbentuk seperti kantung, jadi bayi tinggal dimasukkan ke dalam bedong instan ini. Lebih praktis karena tanpa harus diresleting segala. ― #TheAReview: Ayra ini tipe yang nggak terlalu suka pakai selimut tebal-tebal, so instant swaddle to the rescue 😀 Karena khawatir Ayra kedinginan dan nggak nyaman saat tidur, akhirnya aku belikan bedong instan ini (sekarang sudah punya 3 bedong instan). Wah, Ayra langsung pewe banget tidurnya! Bahan bedong instannya Ayra ini enak banget, kaki dan tangannya tetap bisa bergerak-gerak walaupun dibedong (kalau sekarang dia lebih suka tangannya dikeluarkan saat dibedong). Oh ya, bedong ini juga cocok dipakai newborn kalau mau pergi-pergian supaya nggak kedinginan di mobil. Di sisi lain, aku memang termasuk tipe ibu yang nggak pernah bisa rapih kalau membedong, so thanks to instant swaddle! Hahahaha who’s with me? 😛
  2. Swing bouncer  Deskripsi: merknya Joie tipe Serina, memiliki beberapa fitur yaitu getar, ayun, bisa menjadi kursi goyang (rocker), ada lagu dan lampu juga. ― #TheAReview: setelah sempat galau beli bouncer atau nggak, akhirnya aku dan suami memutuskan untuk beli bouncer saat Ayra berumur sebulan. Pilihan kami jatuh ke merk Joie tipe Serina ini. Simply, karena bouncer ini bisa mengayun sendiri, jadi Ayra bisa terlelap tidur di sini karena pada dasarnya Ayra termasuk bayi yang senang diayun. Selain dipakai untuk tidur, bouncer ini juga Ayra pakai untuk main (biasanya aku taruh di sini sehabis dia mandi pagi dan sore). Alas bantalan bouncer ini empuk tapi agak mendelep di bagian pinggang untuk bayi seumur Ayra, jadinya perlu diganjal selimut agar tetap nyaman, but it’s not a big issue. Pilihan lagunya juga bermacam-macam, ada juga nature sounds (suara air, hujan, angin, white noise, kicauan burung), jadi biasanya aku sesuaikan dengan kebutuhannya Ayra dan biasanya kalau mau tidur aku prefer nature sounds karena nggak tahu kenapa Ayra jadi lebih nyenyak tidurnya 🙂
  3. Gendongan kaos  Deskripsi: gendongan berbahan kaos. Tinggal dipakai dan bayi siap untuk digendong, tanpa harus ada yang dipasang/diikat. ― #TheAReview: walaupun kemana-mana pakai stroller (yeay Ayra mau di stroller!), tapi bagiku tetap wajib untuk bawa gendongan kaos (geos) ini. Buatku pribadi, walaupun hanya bertumpu di satu pundak tapi geos rasanya nyaman dipakai dan tidak pegal. Bahan kaosnya juga cukup tebal untuk dipakai ke mall, jadi bayi nggak kedinginan. Aku sengaja cari motif dan warna yang netral supaya bisa dipadupadankan dengan pakaian apapun (malu juga kalau nggak matching bok! 😛 ). Sayangnya, geos ini punya beberapa ukuran yang disesuaikan dengan berat badan si penggendong ― misalkan berat badanku 55kg dan berat badan suamiku 80kg jadi kami tidak bisa menggunakan 1 ukuran geos yang sama alias harus punya 2 dengan ukuran berbeda. Tapi tenang, geos ini cukup affordable kok harganya 🙂
  4. Baby essential oil  Deskripsi: berbahan dasar alami yang penting untuk kesehatan bayi. Fungsinya berbeda-beda: Infant Oil: minyak pijat untuk newborn bisa meningkatkan imun bayi, Cold & Flu: untuk membersihkan virus & meredakan hidung tersumbat juga bersin-bersin, Toddler Oil: minyak pijat untuk toddler ada pain relief-nya dan bisa meningkatkan imun balita (yang ini sih punya Une hehehe). ― #TheAReview: waktu mempersiapkan kelahiran Ayra, jujur hal yang tertinggal adalah healthy kit. Aku pikir bayi ‘kan sedikit banget kemungkinan sakitnya karena masih ASI dan kalaupun sakit ya sudahlah gampang nanti tinggal beli. But at that time aku nggak kepikiran: apa yang harus dibeli ‘kan bayi belum bisa minum obat? Benar saja, sebulan setelah lahir Ayra pilek ketularan aku dan suamiku yang sudah pilek duluan (untung Une nggak ikutan pilek 🙁 ). Panik? Banget! Apalagi waktu itu hidung Ayra mampet dan kelihatan banget dia susah nafas. Badan Ayra pun ikutan anget, aku tambah panik lagi. Mau coba skin-to-skin nggak boleh sama dokter karena aku juga lagi sakit. Akhirnya, setelah Ayra dan aku sudah sembuh, aku coba cari-cari healthy kit untuk bayi tapi belum dapat yang sreg maunya yang mana. ‘Til one day, salah seorang temanku kirim kado untuk Ayra isinya adalah infant oil ini. Waaah, aku langsung tertarik untuk nyoba. Aku coba untuk pijatin Ayra tiap hari pakai infant oil ini, alhamdulillah cocok. Apalagi kalau habis pergi-pergian, pasti begitu pulang langsung aku pijat supaya badan Ayra tidak pegal dan imunnya meningkat. Oh iya, Ayra kalau sudah nggak poop sehari/dua hari langsung deh aku pijat ‘I love you’ bagian perutnya dengan infant oil ini, dan tunggu aja beberapa saat pasti langsung keluar bom poop-nya! Hahahaha caspleng banget di Ayra 😀 Kalau cold & flu spray, biasanya aku semprotkan di atas bantal saat Ayra tidur. Kenapa? Karena Ayra punya alergi dingin sama sepertiku, jadi biasanya dulu dia terbangun sekitar pukul 03:00 pagi karena hidungnya mampet (padahal AC juga nggak terlalu dingin). Tapi semenjak disemprot ini, sudah nggak lagi dong! Mungkin karena ada campuran lavendernya juga kali ya jadinya bobo nyaman sampai pagi, hihihi. Nah, kalau toddler oil sama penggunaannya seperti infant oil hanya saja ini aku pakaikan pada Une. Biasanya dipakaikannya kalau Une mengeluh perutnya sakit atau badannya pegal, langsung deh dipijat-pijat biar segar kembali. Rencananya sih aku pingin beli produk lainnya lagi nih karena aku dan keluarga sudah cocok dengan merk ini (ada untuk dewasanya juga lho!), hehehe. Oh iya, ketiga produk ini wanginyaaa enaaak banget! 😀
  5. Baby milestone cards  Deskripsi: #KartuMasaBayiku by Kidaf (instagram: @kidaf.id). Satu set-nya ada 35 kartu perkembangan untuk bayi usia 0-1 tahun. Di bagian belakang setiap kartunya ada penjelasan perkembangan bayi dan tips pengasuhannya juga. ― #TheAReview: well, sebenarnya kartu ini bikinannya aku dan temanku. Buuut, I’ll give you my honest experience. Jadi, aku bikin kartu ini sudah sekitar setahun lalu which is walaupun aku yang mengisi konten perkembangan bayi dan tips pengasuhannya, as only a human pastinya aku lupa-lupa ingat ‘kan apa saja perkembangan bayi secara spesifik per bulannya. So ya, aku tetap baca lagi penjelasan perkembangan bayi dan tips pengasuhan di kartu ini ― dan benar-benar membantu aku untuk mengecek perkembangan Ayra sudah sesuai atau belum 🙂 Cerita sedikit, jadi dari awal ketika baru mau buat #KartuMasaBayiku ini, aku kepingin membuat sesuatu yang bermanfaat. Kartu perkembangan bayi umumnya hanya berupa kartu selfie untuk foto saja tanpa ada penjelasan apa-apa. Nah, di #KartuMasaBayiku ini aku sengaja bikin dengan penjelasan perkembangan dan tips pengasuhan juga, jadi pastinya bisa bermanfaat dan nggak cuma jd properti foto saja 😀

Yap, that’s all! Semoga sharing-ku ini bisa membantu mamak-mamak lain yang lagi cari kebutuhan untuk newborn-nya ya. I think all these are must have items, and yes, all worth to buy! 😀
 

Always Love,

Aninda — The-A-Family

8,839 total views, 1 views today

The-A-Family

A family that starts with an A.

8,840 total views, 2 views today

Other posts

  • Boleh tau gaa bu ninda dpt have items newborn nya dimana ?? Online kah atau di store 🙂 thanks

  • Bu ninda.. aku penasaran banget bu ninda pernah pake jasa babbysitter apa nggak? Trus kalo misal nggak siapa yang bantuin bu ninda selama ini
    Thanks ibu

  • COMMENTS (2)

    1. Erlima 25th December 2017 at 5:48 pm -

      Bu ninda.. aku penasaran banget bu ninda pernah pake jasa babbysitter apa nggak? Trus kalo misal nggak siapa yang bantuin bu ninda selama ini
      Thanks ibu

      Reply
    2. Dwianita 21st November 2017 at 7:32 pm -

      Boleh tau gaa bu ninda dpt have items newborn nya dimana ?? Online kah atau di store 🙂 thanks

      Reply

    Leave a Reply