IMG_3069

#TheAReview 04: ELC Superstar Guitar

Hai! Masih dari keseruan di bulan Juni ini a.k.a ulangtahunnya Une. Jadi beberapa minggu yang lalu, sepulang dari kontrol dokter kandungan, aku dan suami berniat mau membelikan Une kado buat ulangtahunnya kemarin. Kami memang belum kasih apa-apa ke Une, dan aku ingat sudah dari beberapa bulan yang lalu Une pingin ELC Superstar Guitar – salah satu permainan alat musik yang dijual di ELC (Early Learning Centre). Une sendiri sebenarnya sudah punya beberapa permainan alat musik dari ELC, yaitu: drum kit, key-boom-board, wooden guitar, dan trumpet, jadi supaya makin lengkap alat musiknya bolehlah kasih kado Une pakai ELC Superstar Guitar ini 😀

Aku sengaja tidak memberitahu Une kalau mau beli kado untuknya. Ketika pulang dan dia lihat ada bungkusan kado besar sekali, Une mulai GR tuh, “Ini buat aku ya, Ibu? Isinya apa?” Huehehehe.. Tapi nggak aku jawab, dan malah aku videoin, hahahaha. Yang mau lihat videonya bisa ke Instagram-nya Une ya di @arkhairan 😉

Saat ini, selain lagi senang sekali dengan permainan masak-masak – it’s okay lho anak laki bermain masak-masak, karena melatih motorik halusnya dan sekarang ini sudah banyak ‘kan ya chef laki-laki? 😀 – bermain alat musik juga merupakan salah satu favorit Une. Aku rasa Une punya bakat musik yang cukup tinggi deh… Une suka pura-pura jadi musisi atau pemain band kalau lagi main alat musik, hehehe.

 

So, why ELC Superstar Guitar is so special?

Ada beberapa fitur keren nih di dalam ELC Superstar Guitar yang pastinya bikin aktivitas bermain anak jadi tambah seru!

  1. Tombol pengatur volume suara. Tombol ini jadi satu dengan tombol on/off. Aku sendiri awalnya nggak ngeh ada tombol pengatur volume suara ini, Une yang akhirnya memberitahuku. Tombol pengatur volume suara ini penting sih menurutku, apalagi kalau Une mau main saat adiknya lagi tidur. Fiuuuh… Aman deh nggak berisik 😀
  2. 8 tombol solmisasi (do-re-mi-fa-sol-la-si-do) yang ketika ditekan akan menyala lampunya. Karena di sekolah Une diajarkan tentang solmisasi ini, akhirnya Une bisa praktek nih pakai gitar ini. Bermanfaat banget untuk mengajarkan anak tentang tangga nada in a fun way!
  3. Kacamata keren dengan microphone yang bisa langsung dihubungkan ke gitar, sehingga ketika anak nyanyi suaranya bisa terdengar dengan keras, seperti konser betulan. Wah, ini salah satu fitur favorit Une nih. Kalau sudah pakai kacamatanya dan microphone sudah ready di depan mulutnya, Une langsung heboh bergaya dan nyanyi seperti vokalis band. Dan nggak lupa pakai kalimat seperti, “Penonton, sudah siaaap?” “Mana suaranyaaa?!” “Nyanyi bareng-bareng ya!” Huahahaha tahu darimana… 😀
  4. Senar gitar yang ketika dipetik ada sound effect dan lampunya pun menyala
  5. Tombol demo songs yang berisikan 4 lagu demo, yang bisa di-mix dengan permainan gitar anak
  6. Tombol rhythms yang berisikan 4 lagu backsound, yang bisa menjadi musik latar saat anak bermain
  7. Tombol record yang ketika ditekan bisa merekam suara permainan gitar anak. Seru banget deh tombol ini! Ini juga salah satu fitur favorit Une, karena bisa merekam suara permainan gitar Une, semakin terasa seperti anak band deh!
  8. Tombol play dan stop, untuk mengulang rekaman permainan gitar dan untuk mematikannya
  9. Fitur swing bar yang ketika ditarik akan terdengar sound effect yang keren banget!

Permainan ini juga dilengkapi dengan kabel yang bisa menghubungkan ELC Superstar Guitar ini dengan MP3 Player atau handphone. Jadi bisa pasang lagu di handphone, tapi suara lagunya akan terdengar dari dalam ELC Superstar Guitar, dan anak bisa bermain gitar mengikuti nada dari lagu tersebut! Wih super seru nih! Akupun sampai ikutan coba fitur ini hihihi, serunyaaa… Andai dulu waktu kecil sudah ada permainan seperti ini ya! 😀

Oh iya, juga ada strap guitar untuk menyangga ELC Superstar Guitar ini di badan anak. Jadi anak bisa bebas bergerak tanpa takut gitarnya jatuh 🙂

 

Manfaat yang Une dapatkan dari permainan ELC Superstar Guitar:

  1. Mengekspresikan kreativitas Une. Setiap lagi bermain dan bisa membunyikan nada yang baru, Une pasti bilang padaku, “Keren nggak, Ibu?” Banyak sekali nada-nada yang akhirnya bisa Une mainkan dari permainan ini.
  2. Mengekspresikan imajinasi Une. Une bisa berpura-pura menjadi vokalis band terkenal dengan bermain ELC Superstar Guitar ini, dan pastinya bisa meningkatkan rasa percaya diri Une. Bermain pura-pura dan mengekspresikan imajinasi adalah hal yang sangat disukai oleh anak seusia Une, lho.
  3. Menstimulasi motorik halus Une. Awalnya Une sempat bingung bagaimana cara memegang gitar sambil harus menekan tombol dan memetik senar, tapi perlahan-lahan Une bisa sendiri. Itu artinya motorik halus Une terstimulasi dengan permainan ini. Stimulasi motorik halus yang konsisten dapat memudahkan anak untuk melakukan kegiatan bantu diri sendiri, seperti memakai pakaian atau makan dengan sendok.

 

Oh ya, ini nih foto-foto ELC Superstar Guitar plus ada foto Une lagi bergaya pakai gitar ini:

IMG_3066

IMG_3064

IMG_3065

IMG_3067

IMG_3068

 

 

Seru dan bermanfaat ‘kan ELC Superstar Guitar ini?! Hihihi, alhamdulillah aku nggak salah beli 😀 Oh ya, setahuku produk ini juga ada yang untuk anak perempuan kok, warnanya pink gitu, gemas deh. Semoga tulisanku ini bisa bermanfaat ya, buat yang mungkin lagi bingung mau kasih kado apa untuk anak/ponakannya. Happy weekend! 😀

 

 

Always Love,

Aninda — The-A-Family

#SponsoredReview

1,565 total views, 7 views today

The-A-Family

A family that starts with an A.

1,566 total views, 8 views today

Other posts

Leave a Reply