IMG_9211

#TheAReview 02: Foodies @ Pekanbaru

Halo semuanya! Buat yang follow Instagram Une (@arkhairan) atau Instagram aku (@aninda143), pasti sudah tahu ya minggu lalu kami sempat ke Pekanbaru. Mungkin banyak yang bertanya, “Kok sering banget sih ke Pekanbaru? Orang Pekanbaru ya?” Nah, sebenarnya kami bukan orang Pekanbaru, tapi karena kebetulan ayahku dinas di Pekanbaru sejak 2 tahun yang lalu jadinya kami sekeluarga suka ke sana. Apa sih yang disuka dari Pekanbaru? For me, their foooooooods! Jadilah aku yang (minggu lalu) hamil 22 minggu pingin banget ke sana karena kangen sama makanannya. Akhirnya, berangkatlah kami, tapi suamiku nggak bisa ikut karena memang lagi banyak pekerjaan di kantor. Ya sudah nggak apa-apalah yaaa.. Yang penting bumil makan enak! 😀 *lho?*

Kami berangkat (Selasa 21/02/17) naik Batik Air dari Bandara Halim Perdanakusuma, dan pas banget malam itu adik aku (Coki @aryandracoki) yang lagi bawa pesawatnya. Sempat dag-dig-dug dipilotin sama adik sendiri, karena dari kecil ‘kan aku tahu banget ya dia jahil dan konyolnya seperti apa, kok sekarang sudah bisa bawa pesawat saja. Hahahaha. Eh, tapi memang ternyata bisa sih dia. Wih, I’m a proud sister!

 

Une & Coki @ Cockpit

 

Selama di Pekanbaru kemarin, aku dan Une selalu ditemani oleh Uma (ibuku) dan Tante Itien (temannya Uma). Senang deh di kehamilan aku yang sekarang ini, memang lebih strong dan easygoing banget jika dibandingkan dengan kehamilan pertamaku dulu. Cuma ya itu… Kemarin selama di Pekanbaru aku sering mengalami sesak nafas, mungkin karena kecapekan dan kurang istirahat juga, makanya akhirnya jadi nggak mungkin untuk mengadakan Meet & Greet 🙁 Huuu.. Maafkan yaaa.. Kalau nanti aku ke Pekanbaru lagi dan kondisiku jauh lebih oke daripada kemarin, boleh deh nanti ada M&G ya 🙂

Balik lagi ke #TheAReview, sebenarnya ada banyak sekali rumah makan/restoran/cafe di Pekanbaru, mulai dari makanan tradisional sampai modern semuanya ada. Nah kali ini, aku hanya akan membahas beberapa tempat makan yang aku kunjungi kemarin. Ada yang memang sudah menjadi tempat makan favoritku kalau berkunjung ke Pekanbaru dan ada juga beberapa tempat yang baru aku coba kemarin. So, let’s go! *wooosh*

 

Rabu, 22 Februari 2017

 

— 1st Stop

Where? Rumah Makan Pondok Patin H. M. Yunus – Jalan Kaharudin Nasution, Nomor 1, Simpang Tiga, Pekanbaru

I ordered: Ikan Patin Asam Padeh, Sup Kerang, & Jus Jagung

#TheAReview: Ini kedua kalinya aku makan di rumah makan ini (pertama sekitar Februari tahun lalu), dan buatku wajib deh ke sini kalau lagi ke Pekanbaru! Lokasinya dekat dengan Bandara Sultan Syarif Kasim II (airport di Pekanbaru). Rumah Makan H. M. Yunus ini berbentuk rumah panggung dan di bagian bawahnya ada kolam ikannya. Biasanya tempat ini ramai saat makan siang (banyak orang kantoran yang makan di sini). Kalau makan di sini, semua makanan disajikan di meja terlebih dahulu baru deh pilih maunya makan apa (kayak di rumah makan Padang gitu). Aku sengaja nggak pilih makanan terlalu banyak di sini, mengingat nanti sore akan makan lagi dan berarti harus sedia ‘ruang’ di perutku 😀

Karena tahu ikan patin asam padeh di sini juara banget, jadinya aku pilih itu. Buatku, ikan patin asam padeh di sini rasanya segar, tidak terlalu pedas, daging ikannya lembut dan kenyal, tidak ada bau amis, dan kuahnya enaaak banget! Saking aku suka sama kuahnya sampai aku minum, hahahaha.. *laper atau haus mak?* Aku juga sempat pesan sup kerang-nya yang menurutku enak tapi nothing special alias B aja (dan nggak sempat aku foto pula karena keburu habis). Untuk minumnya — selain air mineral tentunya — aku pesan jus jagungJus jagung di sini betul-betul full of corn dan sangat kental! Rasa manisnya ya rasa manis jagung, bukan manis susu atau gula – tidak seperti di tempat lain yang biasanya encer dan jagungnya tidak terasa. Saranku kalau mau minum jus jagung ini pastikan memang belum terlalu kenyang ya, karena khawatir akan kekenyangan setelahnya. Waktu itu sih aku minum berdua sama Uma 😛

The A Ranks! — Taste: 4,5/5 • Ambience: 4/5 • Price: 4/5 • Service: 4/5

 

IMG_9210
Rumah Makan Pondok Patin H. M. Yunus

 

IMG_9212
Ikan Patin Asam Padeh – harga tergantung berapa potong ikan yang dipesan, waktu itu aku pesan 4 potong jadi IDR 72.000 (per potong @ IDR 18.000)

 

IMG_9209
Jus Jagung – IDR 18.000 per gelas

 

— 2nd Stop

Where? Chilli Crab (@chillicrabid) – Jalan Jenderal Sudirman, Simpang Tiga, Pekanbaru

I ordered: Combo Duo with Chilli Madness Sauce & Fried Mantou

#TheAReview: Agak heran kenapa aku memilih ke sini? Bukannya di Jakarta banyak ya resto crabYap memang iya, tapi di sini aku tergiur dengan fried mantou yang dicocol ke chilli madness sauce! Sisi dalam mantou yang lembut dan sisi luarnya yang kriuk-kriuk dicocol ke saus pedas.. Hmm.. Surprisingly memang enak banget sih! Si chilli madness sauce-nya sendiri enak menurutku, asin dan pedasnya pas (karena waktu itu aku pernah makan di salah satu resto crab di Jakarta tapi ternyata sausnya tidak seenak di sini). Sebenarnya ada beberapa pilihan saus lainnya, tapi aku pilih chilli madness sauce ini. Seafood dan veggies di dalamnya juga fresh – ada kepiting, cumi, kerang, udang, bakso ikan, kentang, jagung, dan wortel. Dan karena aku pilih paket yang combo duo, jadi isinya lumayan banyak dan bisa dimakan oleh 2-3 orang.

Seperti resto crab lainnya, makan di Chilli Crab ini tidak memakai piring, jadi makanan langsung dituang di atas meja yang beralaskan plastik bersih. Kalau belum pernah coba, cobain deh! 😀 Pokoknya kalau ke Pekanbaru lagi, aku wajib makan ini lagi. Fried mantou with chilli madness sauce, I’ll be back to youuu… 

The A Ranks! — Taste: 4/5 • Ambience: 3/5 • Price: 4/5 • Service: 3/5

 

IMG_9213
Combo Duo with Chilli Madness Sauce – IDR 198.000 // Fried Mantou – IDR 19.800

 

IMG_9214
Want some crabs?

 

— 3rd Stop

Where? GreenSmoothie Factory (@greensmoothiefactory) – Jalan Pinang, Nomor 28A, Pekanbaru

I ordered: Acai Berry Bowl

#TheAReview: Karena sudah sore dan perut sudah mulai penuh, akhirnya melipir ke sini deh! Kalau di Jakarta & Bali tempat yang menyediakan smoothie bowl ini sudah bertebaran di mana-mana, tapi sepertinya kalau di Pekanbaru baru di tempat ini saja. Aku suka ambience-nya, tempatnya memang tidak terlalu besar tapi sangat nyaman untuk duduk berjam-jam. Tema yang mau diusung sepertinya adalah go-green and healthy lifestyle, jadi memang banyak tanaman hidroponik di sini dan juga varian menu sehat lainnya juga banyak sekali. Sukaaa! Oh ya, tempatnya cukup instagramable sih menurutku, jangan lupa bawa kamera ya kalau kesini!

Aku pesan acai berry bowl yang merupakan campuran dari acai berry powder, pisang, raw almond mylk, dan buah naga plus diberi topping strawberry, pepaya, serutan buah kelapa, dan pumpkin seed. Enak? Enak banget! Kental, rasanya segar, dan satu mangkok bisa dimakan 2-3 orang karena memang cukup banyak. Une suka banget!!! 1/2 mangkok dia sendiri yang habiskan, katanya “Ibu, jangan dihabisin! Ini enak! Buat Une aja!” Hahahaha sampai rebutan 😀

The A Ranks! — Taste: 4/5 • Ambience: 4,5/5 • Price: 3/5 • Service: 4/5

 

image1
A lotta healthy meals & drinks!

 

image2
Menu smoothie in bowl-nya yang sempat aku snap kemarin 😀

 

IMG_9232
Acai Berry Bowl – IDR 40.000

 

 

Kamis, 23 Februari 2017

 

— 4th Stop

Where? Kedai Kopi Kimteng – Jalan Senapelan, Nomor 22 A-B-C, Pekanbaru

I ordered: Roti Panggang Kaya, Telur Rebus 3/4 Matang, Dimsum, Mie Kuah, Kopi Susu Panas, Es Kopi Susu, & Es Milo

#TheAReview: Tempat wajib ke dua kalau ke Pekanbaru, nggak ke Pekanbaru namanya kalau belum ke Kimteng! 😀 Kimteng ini adalah tempat sarapan terkenal di Pekanbaru, terdiri dari beberapa kios makanan di dalamnya. Tempatnya ramai dan jam bukanya hanya dari pagi sampai tengah hari saja, jadi harus bangun pagi kalau mau ke Kimteng. Sebenarnya ada juga cabang Kimteng di mall, tapi aslinya ya Kimteng yang di sini, karena katanya cabang Kimteng di mall punya menu yang berbeda dengan di sini.

Aku sengaja pesan macam-macam karena makanan di sini banyak yang enak buat sarapan. Roti panggang kaya-nya aku minta yang pakai roti biasa saja karena kalau roti gandum takut kekenyangan. Rotinya empuk dan lembut, selai kayanya juga enak dan tidak bau telur (kalau terlalu bau telur aku nggak suka). Telur rebus 3/4 matangnya juga matang sempurna sesuai keinginanku, I love it! Untuk dimsum-nya aku pesan yang hakau dan siomay udang-ayam, buatku rasanya standard ya.

Mie kuahnyaaa… Duh ini enak banget! Jangan bayangkan mie kuah ala Jawa atau mie kuah kaki lima ya, karena ini rasanya jauh berbeda sekali. Buatku, mie kuah ini punya karakter sendiri. Kuahnya jagoan banget sih – kaldunya sangat terasa, ada rasa-rasa wijennya juga. Mie-nya matang pas, nggak lembek dan nggak keras juga. Topping mie kuahnya ada udang dan bakso ikan, seingatku. Saranku, coba tambahkan kecap asin dengan irisan cabai rawit deh, wih tambah mantap! Biasanya orang yang datang ke Kimteng pesan mie ayamnya, tapi kalau menurutku jauuuh lebih enak mie kuahnya. Ini kedua kalinya aku makan mie kuah Kimteng dan pastinya akan kembali lagi!

Kopi susunya baik panas dan dingin juga juara sih menurutku. Kuat kopinya pas tapi nggak bikin aku deg-degan (biasanya kalau minum kopi terlalu banyak aku suka deg-degan *minum kopi kok kayak lagi pedekate deh..*), rasa susunya juga enak dan tidak terlalu manis. Es milonya juga enak banget dan bikin Une nggak rela bagi ke aku *hiks lagi-lagi rebutan* Sekilas memang terlihat nggak cokelat banget dan aku sempat ragu sih awalnya, “Apa milo-nya nih warnanya kok butek gini?” Eh tapi pas sudah sampai di lidah, nah malah suka! Perpaduan cokelat, susu, dan rasa manisnya pas banget. Sedap!

The A Ranks! — Taste: 4,5/5 (minus the dimsums) • Ambience: 2,5/5 • Price: 4/5 • Service: 4/5

 

IMG_9217
Roti Panggang Kaya – IDR 8.000 // 2 Telur Rebus – IDR 7.000 // Kopi Susu Panas – IDR 9.000 // Es Milo – IDR 11.000

 

IMG_9216
Dimsum – IDR 17.000 dan IDR 20.000 // Mie Kuah – IDR 20.000 // Kopi Susu Dingin – IDR 11.000

 

— 5th Stop

Where? Sate Padang Bundo Kanduang – Jalan HOS Tjokroaminoto, Sukaramai, Pekanbaru

I ordered: Sate Padang Daging & Es Jeruk

#TheAReview: Aku memilih sate padang buat jadi menu makan siang hari itu. Yang seru kalau makan di Bundo Kandungan ini, pengunjung akan disuguhkan karaoke lagu-lagu Minang. Beh seruuu! Biasanya kalau kesini sama Suri, kami bakal ketawa-ketawa geli menirukan lagu Minangnya 😛

Aku pesan satu porsi sate padang daging saja (seporsi itu satenya ada 6 tusuk plus lontong). Jangan ditanya deh, sate padangnya memang enak banget! Buatku, yang membedakan sate padang ini dengan sate padang lainnya, ada beberapa tusuk sate yang isinya daging kering, jadi agak kriuk-kriuk gitu. Super yum! Bumbu sate padangnya juga mantap! Kalau dilihat sekilas, mungkin akan terpikir kalau satu porsinya sedikit (mengingat cuma ada 6 tusuk sate), eh tapi ternyata kenyang juga lho. Oh ya, di sini juga bisa pesan sate padang daging ayam kalau nggak suka daging sapi. Cukup unik sih menurutku, karena aku baru tahu ada sate padang tipe ini, hehehe. Untuk minumnya, aku pesan es jeruk yang segaaar supaya tidak eneg 😀

The A Ranks! — Taste: 4,5/5 • Ambience: 3/5 • Price: 4/5 • Service: 4/5

 

IMG_9219
Selamat datang di Bundo Kanduang!

 

IMG_9218
Sate Padang Daging + Lontong – IDR 17.000 // Es Jeruk – IDR 15.000

 

— 6th Stop

Where? Pempek dan Es Palembang 628 – Tini – Jalan Sisingamangaraja, Pekanbaru

I ordered: Pempek Porsi, Tekwan, Lenggang, & Es Kacang Merah

#TheAReview: Salah satu tempat makan favoritku di Pekanbaru. Cocoknya ke sini memang pas sore-sore sih, buat ngemil-ngemil cantik gendut 😛 Aku sengaja pesan pempek porsi yang berisi pempek kecil-kecil. Rasa ikan di pempeknya sangat terasa, cukonya pun sedap, dan sambalnya wiiih mantap! Karena seporsi nggak akan cukup dan akan membuat terbayang-bayang kalau sudah sampai di Jakarta, akhirnya aku pesan satu boks pempek untuk dibawa pulang *bumiiiil tepok jidat nih!*

Untuk tekwannya di sini memang juara banget sih, kuahnya segar banget, dan porsinya juga tidak terlalu banyak *dan sekarang aku terbayang-bayang tekwannya, menyesal nggak bawa pulang tekwan juga.. hadeeeh* Selanjutnya, aku pesan lenggang. Lenggang yang adalah potongan pempek yang dicampur dengan telur kemudian digoreng ini juga sedap banget (sebenarnya ini favoritnya suamiku huhu sayang dia nggak ikut). Untuk minumnya aku pesan es kacang merah hasil rekomendasi dari Uma. Es kacang merah di sini juga enak, disuguhkan di gelas besar jadi bisa diminum berdua.

The A Ranks! — Taste: 4,5/5 • Ambience: 3/5 • Price: 4/5 • Service: 4/5

 

IMG_9221
Yuuhuu pempek, I’m coming!

 

IMG_9220
Pempek Porsi – IDR 16.000 // Tekwan – IDR 15.000 // Lenggang – IDR 15.000 // Es Kacang Merah – IDR 15.000

 

— 7th Stop

Where? 8ar8ar (@bar8ar) – Jalan Sam Ratulangi, Nomor 15, Pekanbaru

I ordered: Red Lady, Homecut Fries & Green Beans + Mushroom Sauce, & Carrot Juice

#TheAReview: Yakin nih masih lapar?! Hahahaha.. Ini tempat makan ke-4 yang kami datangi hari itu! Sebenarnya sudah nggak sanggup makan besar lagi sih, even Une pun sepertinya sudah kekenyangan. Tapi sayang juga kalau disia-siakan kesempatan makan ini, hahahaha dasar gembul.

Sebenarnya 8ar8ar ini resto steak, tapi karena masih kenyang banget jadi nggak mungkin juga pesan steak-nya. Akhirnya aku pesan Red Lady cake yang ternyata enak bangeeet! Isinya adalah lapisan-lapisan cokelat (ada dark choco, milk choco, dan white choco). Untuk Une, karena dia menolak makan berat, akhirnya aku pesankan homecut fries green beans-nya yang memang enak. Untuk sausnya, aku pesankan yang mushroom sauce, but anyhow agak kurang di lidahku karena menurutku terlalu asin, maybe another sauce tastes better. Untuk carrot juice-nya sendiri, entah memang karena aku sebetulnya pingin minum yang agak asam atau gimana, jadi aku merasa minuman ini agak kemanisan sih. But overall, good resto to try. Ambience-nya oke banget, ala-ala cafe di Jakarta gitu 😀 Next kalau ke sini lagi, aku wajib coba steak-nya karena kelihatannya tempting banget. Oh ya, di 8ar8ar ini harganya juga affordable lho 🙂

The A Ranks! — Taste: 4/5 (for the Red Lady cake) • Ambience: 4/5 • Price: 4/5 • Service: 4/5

 

IMG_9224
Di 8ar8ar ini ada area outdoor-nya juga, tapi sayang kemarin nggak sempat aku foto karena hujan

 

IMG_9222
Red Lady Cake – IDR 28.000

 

IMG_9223
Homecut Fries (di foto tinggal setengah tuh :P) – IDR 15.000 // Green Beans – IDR 15.000 // Carrot Juice – IDR 18.000

 

 

Jumat, 24 Februari 2017

 

— 8th Stop

Where? Ikan Bakar Pak N’dut – Jalan Jend. Ahmad Yani, Pekanbaru

I ordered: Ikan Putih (Senangin) Bakar, Cumi Goreng Tepung, Telur Dadar, Tauge Ikan Asin, Terong Goreng, & Sambal

#TheAReview: Berhubung sedang makan siang dan nanti malam sudah harus kembali ke Jakarta, jadilah ini makan besar! Hehehe. Ikan Bakar Pak N’dut ini salah satu favoritku. Pertama kali ke sini diajak sama ayahku dan awalnya aku kira biasa saja kayak tempat makan seafood lainnya. Eh, tapi ternyata beda lho dan beneran enak! Bener nih kata Ayah. Oh ya, kalau makan di sini, bisa pilih sendiri ikan yang mau kita makan, jadi jangan takut ukuran ikannya akan kebesaran atau kekecilan.

Ikan putih (senangin) bakarnya aku pesan 3 ekor, karena memang siang itu kami makan ramai-ramai. Ikannya segar, empuk, dan enak. Kalau nggak salah waktu itu aku dan Une bisa menghabiskan 1 ekor ikan berdua deh, hahahaha. Sengaja waktu itu pilih ikan yang tidak terlalu besar, supaya bisa icip-icip lauk lainnya. Cumi goreng tepung di sini juga endeus! Dan yang paling fenomenal buatku sih telur dadarnya. Ngangenin banget! Tebel-tebel berminyak gimana gitu… Mantap! Telur dadar terenak nomor 2 setelah buatan mama mertuaku 😛

Oh ya, sambalnya! Aku suka banget karena pedas dan rasa+wangi jeruknya sangat terasa. Sampai sempat aku makan sambalnya nggak pakai lauk saking sukanya. Ini saja sambil ngetik sambil ngebayangin sambalnya, duuuh.. Ikan Bakar Pak N’dut nggak ada niatan buka cabang di Jakarta apa ya?! Hahahaha..

The A Ranks! — Taste: 4,5/5 • Ambience: 3/5 • Price: 4/5 • Service: 4/5

 

IMG_9225
3 ekor Ikan Bakar – IDR 178.000 // Cumi Goreng Tepung – IDR 45.000 // Telur Dadar – IDR 28.000 // Tauge Ikan Asin – IDR 28.000 // Terong Goreng – IDR 10.000

 

IMG_9227
Tersedap!

 

IMG_9226
Si penyuka buah-buahan 😀

 

— 9th Stop

Where? La Fusion (@lafusionpku) – Jalan Jenderal Sudirman, Pekanbaru

I ordered: Cappuccino Affogato Sundae, Choco Cheese, Strawberry Sunrise, Avocado Profiteroles, Salted Caramel Banana Brulee, & Truffle and Parmesan Fries

#TheAReview: Sore-sore sebelum balik ke Jakarta, aku sempatkan ke sini dulu bersama Uma dan teman-temannya 😀 I love the ambience, kayaknya setiap spot di sini instagramable semua (even pintu restroom-nya saja gemas banget). Di La Fusion ini ada bagian indoor dan outdoor, tapi waktu itu kami memilih yang di indoor. Karena sudah sore, jadinya kami pesan desserts and snacks saja.

Uma pesan cappuccino affogato sundae yang merupakan campuran dari ice cream cappuccino, almond crumble, choco flake, and espresso. Buat pecinta coffee and dessert, menu ini pilihan yang pas banget. Menurutku enak, me and Uma love it! Kalau aku pesan minuman yang bernama choco cheese. Awalnya, aku kira cheese yang dimaksud adalah cream cheese, tapi ternyata aku salah, karena cheese-nya adalah cheese blocks! OMGGG! Sebagai pecinta keju aku happy banget, dan jujur ini minuman super enak! 😀 Nah, kalau strawberry sunrise-nya jujur aku nggak minum karena minuman ini mengandung soda (bumil nggak boleh minum soda). Menurut teman-teman Uma yang minum strawberry sunrise ini, rasanya segar dan agak asam karena merupakan campuran dari buah strawberry, black tea, strawberry syrup, and soda. Cocok banget buat sharing karena memang isinya cukup banyak.

Untuk snack-nya sendiri, yang pertama aku coba adalah avocado profiteroles, yaitu kue sus yang berisikan avocado and vanilla ice cream dan disiram dengan hot chocolate. Dari penjabarannya saja sudah terbayang kan enaknya seperti apa? Aku suka adonan kue susnya yang tidak terlalu kering, rasa alpukat dan es krim vanilla yang sangat menyatu, yup it’s worth to try – I recommend it! Selanjutnya, untuk salted caramel banana brulee-nya aku tidak terlalu suka. Buatku terlalu penuh dengan cita rasa rempah-rempah yang akhirnya membuat caramel-nya sendiri tidak terasa oke. Tapi ini menurutku ya, kalau mau coba juga silahkan saja, hehehe. Truffle & parmesan fries-nya enak, kriuk-kriuk, dan kejunya sangat terasa.

The A Ranks! — Taste: 4/5 • Ambience: 5/5 • Price: 3,5/5 • Service: 4/5

 

IMG_9228
The ambience 🙂

 

IMG_9231
Cappuccino Affogato Sundae – IDR 32.500 // Choco Cheese – IDR 32.800 // Strawberry Sunrise – IDR 49.600 // Salted Caramel Banana Brulee – IDR 34.800

 

IMG_9230
Avocado Profiteroles – IDR 39.000

 

IMG_9229
Truffle & Parmesan Fries – IDR 31.800 // Baguette free of charge

 


Yup! Itulah jalan-jalan kuliner kami di Pekanbaru minggu lalu. Memang, masih banyak banget tempat makan lainnya yang nggak sempat dikunjungi kemarin, semoga ada kesempatan buat ke Pekanbaru lagi! 🙂 Dan dari jalan-jalan kuliner ini, berat badanku naik 2 kilogram dong hanya dalam 3 hari… 🙁 🙁 🙁 Hahahahaha harus diet ini sih!

Terimakasih untuk semuanya yang sudah baca post #TheAReview kali ini, semoga nggak jadi laper dan gendut seperti diriku yaaa.. Hihihi.. Oh ya, yang mau kasih saran tentang hal lain yang perlu di-review atau mau sharing tempat kuliner yang enak di tempat tinggalmu (termasuk anak-anak Pekanbaru kalau ada yang mau menanggapi tulisanku ini), boleh banget leave a reply below! 😀

 

PS: Teruntuk Tante Itien tersayang, makasih ya sudah antar aku ke tempat-tempat makan yang enak-enak! Nanti kita jalan-jalan lagi ya! 😀

 

 

Always Love,

Aninda — The-A-Family

4,711 total views, 1 views today

The-A-Family

A family that starts with an A.

4,712 total views, 2 views today

Other posts

    • Hai Friska, belum tahu nih kapan. Tapi InsyaaAllah kalau nnt pas lagi ke PKU dan kondisiku lebih oke dari kemarin akan ada MnG ya 🙂

  • Waah jadi kangen pekanbaru bu ninda.. Pengen balik pekanbaru dan nyobain resto/cafe barunya hehe sering-sering main ke pekanbaru ya bu ninda dan une 🙂

  • Bu Nindaaa terima kasih banyak udah bikin review makanan di Pekanbarunya!! Suamiku akhir tahun ini akan dipindah tugaskan di Pekanbaru jadi seneng bgt kalau dapet berbagai info-info tentang Pekanbaru hehe

  • COMMENTS (7)

    1. Diva 30th May 2017 at 2:07 pm -

      Bu Nindaaa terima kasih banyak udah bikin review makanan di Pekanbarunya!! Suamiku akhir tahun ini akan dipindah tugaskan di Pekanbaru jadi seneng bgt kalau dapet berbagai info-info tentang Pekanbaru hehe

      Reply
      • The-A-Family 04th June 2017 at 1:31 pm

        Hihihihi ati-ati jadi ndut di Pekanbaru! 😀

        Reply
    2. Aldila putri sandani 02nd March 2017 at 10:18 pm -

      Waah jadi kangen pekanbaru bu ninda.. Pengen balik pekanbaru dan nyobain resto/cafe barunya hehe sering-sering main ke pekanbaru ya bu ninda dan une 🙂

      Reply
      • The-A-Family 25th April 2017 at 9:48 pm

        Iyaaa.. Nanti kalau adiknya Une sudah lahir, kita main-main ke sana lagi ya! 🙂

        Reply
    3. Friska Ardhia Putri 02nd March 2017 at 8:40 pm -

      Ibu ninda, kapan main ke pekan lagi? Buat meet and greet dong😔

      Reply
      • The-A-Family 02nd March 2017 at 9:29 pm

        Hai Friska, belum tahu nih kapan. Tapi InsyaaAllah kalau nnt pas lagi ke PKU dan kondisiku lebih oke dari kemarin akan ada MnG ya 🙂

        Reply
        • Friska Ardhia Putri 02nd March 2017 at 9:46 pm

          Iyaa bu ninda, share ya kalau ada MnG bu hehe🤗

          Reply

    Leave a Reply