IMG_8552

#TheAReview 01: Gelato Secrets

Yow! Kali ini tema posting-an baru dari The-A-Family, yaitu: #TheAReview! #TheAReview pertama yang akan kami post adalah Gelato Secrets 😀

 

IMG_8547
Welcome to Gelato Secrets!

 

Pagi ini kami bangun disambut oleh guyuran air hujan. Cuaca seperti sekarang ini — hujan setiap hari dimulai dari subuh — memang bikin super mager ya, termasuk keluarga kami yang ikut-ikutan mager. Setelah puas kruntelan, akhirnya aku dan suami memutuskan untuk makan siang di daerah Menteng, tepatnya di Sate Khas Senayan. Entah kenapa dari kemarin pingin banget sate ayam kulit-nya yang rasanya super yum itu.

And then, pas banget mau berangkat, aku ingat kalau di Menteng ada tempat gelato yang hits belakangan ini. Akupun langsung bilang suami untuk mampir sebentar ke sana setelah makan nanti. Suami langsung nge-ayo-in (hahahaha bahasa apa ya ini?!), karena memang kami sekeluarga doyan banget ice cream, gelato, sorbet, you named it anything yang dingin-dingin pasti kami doyan. Hehehehe. Gloomy day won’t stop us from gelato!

 

 

IMG_8550
Gelato Secrets @ ShopHaus Menteng (Jalan Teuku Cik Ditiro, No. 36, Menteng, Jakarta)

 

Gelato Secrets ini ada di dalam ShopHaus Menteng, dimana nggak cuma ada tempat gelato ini aja tapi juga ada bermacam-macam cafe lainnya. Pingin deh kapan-kapan coba cafe yang lain juga. Kebetulan ShopHaus Menteng ini dekat dengan rumah sakit dokter kandunganku, jadi bisalah kapan-kapan habis kontrol kandungan, ngerayu suami ke sini 😀

Okay, balik lagi ya ke Gelato Secrets. Kami sampai di sana sekitar pukul 13:00. Begitu masuk, kesan pertamaku: ‘kecil juga ya tempatnya’ karena pas aku datang memang ramai (banyak orang yang antri pesan dan tempat duduknya pun penuh semua — mungkin karena weekend kali ya). Sebenarnya ada sih kursi-kursi di luar, tapi biasa bumil pinginnya yang adem-adem, jadi kami lebih milih untuk duduk di dalam. Kamipun ikut antri dan mulai pilih-pilih rasa gelato yang kami mau dan gelato cup size-nya. Akhirnya, kami pilih 2 cup yang small (satu cup yang small bisa pilih 2 rasa), dan untuk rasa gelato-nya kami pilih Coffee & Hazelnut and Dark Chocolate juga Brownies and Ferrero Rocher. Nah waktu selesai pesan, pas banget ada orang yang keluar, jadinya kami dapat kursi di dalam. Bumil bisa makan dengan tenang deh 😀

Untuk rasa gelato-nya sendiri, dari empat rasa yang kami pesan, kami bertiga paling suka yang Ferrero Rocher. Why? Simply karena di dalam gelato-nya ada potongan-potongan Ferrero Rocher, manisnya juga pas, jadi enak banget sih di lidah kami. Kalau Coffee & Hazelnut gelato-nya menurutku nggak terlalu kopi banget (mungkin karena dicampur hazelnut kali ya padahal aku penggemar coffee ice cream/gelato bangeeet), Dark Chocolate gelato-nya juga not so dark jadi sama sekali nggak pahit menurut suamiku, dan Brownies gelato-nya enak but nothing special so ya ‘B aja’ kalau kata anak zaman sekarang hahahaha..

 

IMG_8548
Menus and Prices

 

Sebenarnya pilihan rasa gelato-nya cukup bervariasi kok. Selain yang kami pilih, masih ada vanilla bean, green tea, jasmine tea, lemon, bamboo charcoal, dan bermacam-macam rasa sorbet. Nah, mungkin yang jadi pertanyaan kenapa kami memilih rasa gelato yang mirip-mirip and mostly choco? Aku juga nggak tahu kenapa sih… Dan baru sadar setelah memesan semua. Tapi memang dari dulu, suamiku paling suka yang berbau cokelat. Kalau Une dulu nge-fans dengan rasa strawberry (se-asam apapun itu asalkan strawberry pasti dia mau) tapi sekarang entah kenapa beralih ke cokelat. Dan aku? Aku suka banget kopi, segala rasa kacang-kacangan (macadamia/pistachio/almond/etc), mint, and vanilla, tapi entah kenapa semenjak hamil ini jadi suka cokelat banget (deja-vu waktu hamil Une juga begini). Jadiii yaaa.. Rasanya yang dipilih mirip-mirip, but now we know which one is the best😀

 

IMG_8549
Yuuum! 😀

 

Pas lagi enak makan, tiba-tiba ingat ‘kok aku nggak pesan yang di cone aja?!’ kemudian bilang ke suami kalau pingin beli gelato in cone. Suamiku ketawa aja, mungkin di pikirannya ‘nih bini gue nggak kenyang-kenyang apa ya?!’ Hahahaha.. Tiba-tiba akupun berdiri dan mulai antri lagi. Nah lho, mau pesan apa coba? Gelato in cone? Nope, aku pesan waffle with gelato and whipped cream. Huahahaha… Beneran bumil deh iniii..

Cuma nunggu sebentar, kemudian waffle-nya datang. Untuk rasa waffle-nya, aku suka karena garing dan susunya terasa. Size waffle-nya pun nggak terlalu besar, jadi nggak eneg makannya. Oh ya, rasa gelato yang aku pilih untuk waffle teteup si Ferrero Rocher! Sudah kepalang jatuh cinta rasanyaaa.. Hehehe.

 

IMG_8545
The Gelato & Waffle

 

Untuk ambience-nya sendiri, I love it! Teraaang dan banyak cahaya matahari yang masuk tapi nggak panas, terus juga their interior mostly from woods dan entah kenapa banyak banget sentuhan perintilan warna pink (dan aku ‘kan #WarnaPinkGarisKeras ya) jadi gemeees lihatnya! 😀

 

IMG_8546
Sundate well-spent! (Une dan Ayah lagi heboh nonton trailer film hihihihi)

 

So, for us this place is worth to try, apalagi untuk pecinta ice cream/gelato. Rasanya yang enak, tempatnya yang asyik, dan harganya juga cukup ‘miring’ jika dibandingkan gelato lain di Jakarta. Overall, I spent IDR 100.000 (for 2 small cup gelato @ IDR 30.000 & 1 waffle with one scoop gelato IDR 40.000) in here, okay-lah ya untuk sundate. Oh ya, PRku kalau ke Gelato Secrets lagi: 1) pesan gelato in cone-nya dan 2) pesan rasa lainnya nggak cuma cokelat dan turunannya aja. Happy gelato-ing, everyone! 🙂

The A Ranks! — Taste: 4/5 • Ambience: 4/5 • Price: 4/5 • Service: 4/5

 

 

PS. Ada yang pernah ke Gelato Secrets juga dan mau berbagi pengalaman? Atau ada yang punya rekomendasi tempat gelato lain yang enak? Boleh banget leave a reply below, ya!

Always Love,

Aninda — The-A-Family

4,964 total views, 1 views today

The-A-Family

A family that starts with an A.

4,965 total views, 2 views today

Other posts

Leave a Reply