IMG_7735

Pssst… I’m Pregnant!

Finally, it’s our very first post here. And it goes to my second pregnancy story.

Kehamilan keduaku ini full of surprises. Bukan cuma buat teman-teman atau orang lain yang tiba-tiba tahu kabar kalau kehamilanku sudah menginjak usia 4 bulan, tapi juga untuk diriku dan suamiku sendiri. Semuanya berawal dari bulan Agustus 2016…

 

Agustus 2016

Mungkin sudah ada yang tahu kalau dari sehabis nifas kelahiran Une, aku rutin konsumsi pil KB. Kalau ditanya kenapa aku pilih pil, jawabannya karena aku takut KB spiral ataupun suntik, hahaha. Pemakaian pil KB ini berlanjut, dan berhenti di bulan Juli 2016 kemarin. Alasannya satu, karena aku dan suami berencana untuk punya anak lagi. Kami pikir jarak usianya sudah pas dengan usia Une, yaitu bedanya sekitar 5 tahun. We hope for the best, rencana yang menurut Allah jadi waktu yang terbaik untuk kami bertiga.

Tapi ternyata tidak di bulan ini. Aku pikir, ‘ya udahlah.. baru juga sebulan berhenti KB ya ngga masalah juga kalau belum dikasih.’ Dan, bulan Agustus jadi bulan terakhir dari haidku.

 

September 2016

Memasuki bulan September, ngga ada tanda-tanda aku hamil not or akan haid. Setelah sudah telat beberapa hari dari jadwal haidku, dengan semangat ’45 aku coba testpack. Negatif. Akhirnya setiap minggu sampai bulan September selesai, yang aku lakukan hanya testpack terus. But always… Negative, negative, negative. Sounds depressed, huh? Karena jujur, pada saat itu aku bingung banget. ‘Ini kenapa gue ngga haid tapi hasil testpack negatif terus? ‘ pertanyaan itu muncul terus di kepala tiap habis lihat hasil testpackBut on the other side I always tried to think positive. Suamiku juga selalu kasih semangat dan selalu bilang mungkin ini hanya masalah hormonal aja karena aku baru selesai berhenti KB, so no worries.

 

Oktober 2016

Di pertengahan Oktober, haidku belum juga datang. Pikiranku mulai jalan kemana-mana, ‘apa gue sakit? apa yang salah sama diri gue? kenapa udah dua bulan ngga haid tapi hamil pun ngga?‘ Finally, aku memutuskan untuk datang ke dokter kandungan (obgyn) untuk dicek. Ngga nanggung-nanggung waktu itu aku sampai datang ke 2 obgyn. Keduanya adalah dokter yang dulu jadi tempatku konsultasi selama kehamilan Une (dr. Ita Herawati, SpOG dan dr. Yusfa Rasyid, SpOG).  Setelah USG perut dan USG transvaginal, hasil yang diberikan kedua obgyn itu sama: aku ngga hamil, tidak ada kantong kehamilan tapi memang dinding rahim agak menebal. Aku juga lihat memang ngga ada apa-apa di rahimku.

Akhirnya aku minta obat pemancing haid ke dokter Yusfa, karena memang beliau dokter kedua yang aku temui. Waktu itu pertimbanganku adalah aku kepingin jadwal haidku jadi teratur lagi dan cara yang terpikirkan olehku adalah dengan menyetting ulang jadwalnya. Coba, mau sampai kapan aku menunggu? Ngga ada kepastian kapan haidku akan datang. Dokter Yusfa memberikan 5 butir pil pemancing haid, yang kata beliau biasanya setelah obat kelima diminum, 1-2 hari kemudian akan haid. Beliau memintaku untuk kembali konsultasi apabila sudah haid, agar bisa dicek penyebab telatnya haidku.

Huft… Masih ingat banget, di mobil sepulang dari dokter Yusfa, aku nangis. Aku bilang sama suamiku, aku kesal sama diriku sendiri. Kenapa jadi begini… Apa yang salah sama badanku.. Kenapa kok seperti dikasih harapan tapi ngga bisa diraih… Well, akhirnya obat pemancing haidnya tetap aku minum. Keadaanku ngga bisa seperti itu terus. Kelima obat habis diminum, dan aku lupa kalau aku belum juga haid. Sampai…..

 

2 November 2016

Pagi itu aku bangun dan ingat kalau hari itu adalah ulangtahun suamiku. Hari itu juga adalah hari ke-7 setelah obat kelima aku minum dan tetap tidak ada tanda-tanda haid. Tiba-tiba aku kepikiran buat testpack lagi. Ternyataaa… POSITIF! Aku kaget banget sampai gemetaran megang hasil testpack-nya. Pas masih bengong ngelihatin hasilnya, tiba-tiba suamiku ngetok-ngetok pintu kamar mandi (dia mau berangkat ke kantor).

Dodo: yang… ngapain sih?

Aku: nggg… ngg.. *bingung*

Dodo: aku buka ya pintunya

*pas pintu terbuka*

Dodo: ngapain sih yang?

Aku: aku hamiiil! lihat deh! aku kaget banget yang.. kok bisa-bisanya pas kamu ultah sih aku baru positif? happy birthdaaayy..

Dodo: *bengong lama banget* kamu… udah ngerencanain ini dari kemarin-kemarin ya? udah tau dari kemarin kan kalau memang hamil?

OMG, dia kira selama ini aku hanya akting. Sebel banget!

 

Tapi, ya Allah… Alhamdulillah. Alhamdulillah. Alhamdulillah. Kaget, seneng, ngga nyangka, bingung, semua jadi satu. Rezeki dari Allah hadir di saat yang memang ngga aku duga. Aku sudah pasrah dan ikhlas. Tapi tiba-tiba harapan itu hadir… Mungkin inilah maksud dari ucapan kalau kita harus selalu berbaik sangka dengan Allah.

Pagi itu juga, sambil mandiin Une yang mau sekolah, aku cerita ke Une kalau aku lagi hamil. Reaksi Une, “Ibu, beneran? Ngga bohong? Beneran? Di sini ada baby? Ibuuu..” terus akunya dipeluk. Alhamdulillah, ya Allah.

 

8 November 2016

Aku kembali lagi ke dokter Yusfa. Setelah aku cerita semuanya, beliau jadi ikutan bingung. Berdasarkan hasil USG, diketahui bayiku sudah berusia 6-7 minggu, berarti mestinya waktu pemeriksaan USG sebelumnya (yang pulangnya aku nangis-nangis itu), dia sudah ada dong ya.. “Kemarin itu kok ngga ada ya? Kira-kira kemana ya, Dok?” tanyaku. “Itu kuasa Allah, Allah yang menjaga,” jawaban dokter Yusfa bikin aku mewek.

Tapi tiba-tiba kemewekanku berakhir begitu dengar pertanyaannya Une, “Itu baby-nya? Kok kecil banget dia? Dia lahirnya kapan? Yaaah.. Une kira hari ini lahirnya!” Haduh ampun, Une’s very excited! Segala apaaa yang ada di ruangan dokter ditanya sama dia. Kebetulan waktu itu aku ke dokternya pas weekday, dan suamiku ngga bisa cuti. Jadilah berduaan aja ditemenin sama suami kedua (baca: Une). Keluar ruang praktek dokter, dia langsung ngobrol sama suster-suster, “Une mau punya adik dong..” Plok! Ibu Ninda tepok jidat! 😛

Oh ya, aku juga sempat tanya soal obat pemancing haid yang kemarin aku minum. Kata dokter Yusfa, obat tersebut tidak berpengaruh negatif pada kandungan karena memang isi obat hanya hormon dan tidak berbahaya. Saat itu bayiku sudah berdetak jantung, and we feel blessed.

 

IMG_7735
November, 2nd 2016 – I checked 3 times that day

 

IMG_7736
Left: 11 weeks old – Right: 15 weeks old

 

IMG_7737
Siapa yang mau jadi abang? Une!

 

 


So, itulah awal cerita kehamilan keduaku. Sengaja banget selama ini kami simpan dulu, karena memang baru mau share and publish setelah selesai pengajian 4 bulan. Une sampai aku kasih pesan jangan kasih tau teman-teman dan ibu guru di sekolah dulu ya, and he kept that promise, lucu banget. By the way, acara pengajian 4 bulan sudah dilaksanakan kemarin dan alhamdulillah berjalan lancar. Nanti akan aku share di sini ya.

Alhamdulillah juga, so far kehamilanku menyenangkan. Kalau jadi mudah capek sih pasti ya, tapi alhamdulillah aku ngga mabok dan ngga mual/muntah. All in control, the baby is so cooperative. Trimester pertama kami berdua lewati with that happy feeling, semoga trimester kedua dan ketiga nanti all that happy feeling will stay always. Bismillah, doakan kami ya agar selalu sehat dan selamat sampai proses melahirkan nanti! 🙂

 

Always Love,

Aninda — The-A-Family

 

 

 

16,258 total views, 1 views today

The-A-Family

A family that starts with an A.

16,259 total views, 2 views today

Other posts

  • bu nindaaaa.. seneng banget bacanya! ikutan seneng! selamat ya ibuuu! apalagi une.. gemesh bangettt! akhirnya abang une bener2 menjadi abang 😛 semoga sehat teruss dan lancar hingga persalinan ya ibuu… salam dari onti-nya abang une dr jaman une masih piyikkk ;D

    • Halo auntynya Une dari jaman piyik, hihihi.. Terimakasih banyak ya! Seneng banget baca komennya 🙂

  • Menginspirasi selalu ibu 😊 sering-sering nulis disini ya ibu ninda. Barakallah dan semoga sehat selalu sampe proses melahirkan nanti ❣

  • Seneng bgt bunda baca ceritaanyaa…
    Bytheway.. Bicara soal haid tidak lancar, saya pernah bund d beri obat pil semacam itu, tp bentuknya mirip pil Kb sih, yg ada tanda sudah hari keberapa minum, saya jd trauma minumnya, bb saya jadi naik tak terkontrol..
    terus untuk kb pil, bund perngaruh ke BBbya ndak??
    Apa respon tubuh tiap org beda” kali yaa..

    • Halo! Iyaaa, obatku itu juga bentuknya kecil bgt kayak pil KB. Wah iya? Kamu minum pil apa? Aku alhamdulillah ngga ada masalah ke berat badan. Iya, tapi memang tiap-tiap orang beda respon tubuhnya ya 🙂

  • aa terharu banget baca ceritanya.. sehat-sehat selalu ya Ibu Ninda sampai lahiran.. dan bahagia selalu buat Ibu Ninda dan keluarga 😉

  • Aaaaak ibu ninda aku jadi ikut senaaaang bacanyaa campur aduk ya rasa sedih kecewa dan berujung bahagia hihi 😁 Aplg pas bagian abang Une sampe bisa rahasiain kehamilan ibu ninda hehe Selamat menikmati kehamilannya ibuuu ninda, sehat sehat yaaa salam sayang buat Une 😘

    • Iyaaa, Une tua bgt bisa jaga rahasia, hahaha.. Padahal ada temennya yang mamanya lagi hamil juga, tapi Une bisa banget keep silent 😛

  • Alhamdulillah, Iam so glad to read this story. Untuk Ibuninda Selamat ya… aku bacanya terharu bgt!!!! Kuasa Allah memang selalu hadir di waktu yg ga disangkasangka. Dan untuk une jagain ibu ninda ya sama dede nya

    • Iya bener banget, di saat kita sudah pasrah biasanya di situlah Allah ambil peran ya. Terimakasih yaa 🙂

  • So proud sama bang une.. Ibu ninda selamat ya, ikut sedih, seneng jg terharu.. Smg lancar dan di mudahkan allah amin..

  • Aaaa bu nindaaaa…berasa bgt bacanya dri sedih sampe senyum2 sendiri krn hasilnya bener2 bikin kejutan buat keluarga bu ninda. Sampe ayah dodo bilang bu ninda akting hahaha
    dan bang une pinter bgt yaaa bisa jaga rahasianya.
    Bu ninda sehat sehat terus ya sama bayinya. Aamiin

    • Hihihi iyaaa.. Perjalanan sampai bayinya “muncul” memang agak drama yaa hehe sampai dituduh akting lagi aku, hiks! Makasih yaa sudah baca 😀

  • Waaaa buninda terharu dan seneng bacanya. Emang ya Allah punya cara sendirir untuk bikin bahagia 😊 dan abang Une always cute with his attitude. Perasaan baru ngikutin abang une dari jaman baru brojol dan sekarang abang une udah mau punya adek aja. Semoga lancar semuanya sampai nanti buninda

  • Wah bu ninda selamat ya. Semoga ibu dan dede bayi dikandungansehat selalu. Ohya btw semenjak pakai KB pil pernah telat ga awal2 bu? Terus utk haidnya teratur tdk? Terimakasih bu

    • Halo, terimakasih yaa 🙂 Kalo telat sih nggak ya, tapi jadinya semenjak pakai pil KB setiap mau haid aku jadi migrain. Haidnya teratur seingatku, setiap bulan pasti haid dan migrain. Kalo dulu banget sebelum nikah aku selalu sakit perut kl mau haid. Stlh berhenti KB jadi sakit perut lagi sih.

  • Baru sempet visit kesini dan inget banget langsung excited pas tau ka nin 4 bulanan gara2 postingannya suri 😂Trs sempet ngerasa bersalah juga gara2 takut sotoy 🙁
    Aaaaaa gatau sih kenapa ikut hepi banget. See you soon ya dede nya une. I’m planning to meet this pregnant mom too. Sehat2 selalu ka aninkuuu~ love you 😍😍

  • Aaaaaa mashaAllah seneng banget pas tau bu Ninda akhirnya punya blog ..selama ini berharap banget bu Ninda bisa sharing lbh banyak lagi. i adore you semenjak nemu IG mu tanpa sengaja with all the educative and also cute things that you share. sehat2 selalu bu Ninda dan calon debay.. bahagia selalu utk the A family 😊
    Salam syg utk Une 😘

    • Ah feeling so happy baca komen dari kamu! Terimakasih banyak yaaa.. Keep reading our blog! Love from us! 😀

  • Barakallah selamat ya ibu ninda udah dikasih kepercayaan sama Allah untuk kehamilan keduanya ini. Sehat Sehat ya kalian Dan semoga diberikan kelancaran sampai persalinan nanti. Aamiin… Btw mau cerita sedikit, aku baru banget melahirkan baby laki laki. Mulai munculnya abang une di sosial media (instagram), aku mulai punya keinginan kalau aku punya anak laki laki, aku kasih nama Arkhairan. Finally, tgl 14 January 2017 aku melahirkan baby laki laki Dan aku beri nama “Arkhairan Omar Syailendra” semoga baby aku bisa sepintar, selucu, sesoleh Dan menggemaskan seperti abang une. Aamiin…

    • Ya ampuuun gemes banget sih.. Cium ya buat baby Arkhairan Omar Syailendra-nya. Panggilannya siapa? Nanti aku cerita ke Une ah ada adik baby namanya sama kayak dia hehehe pasti Une kaget deh. Aamiin ya Allah, semoga jadi anak yang soleh, cerdas akhlak dan agamanya, dan berbakti pada kedua orangtua 🙂

  • Bu niiin, itu gimana caranya supaya debay bisa cooperative? Pasti sering diajak ‘ngobrol’ ya bu nin?

    • Yap! Sering banget aku ajak ngobrol. Jadi biasanya, kalo hari itu aku akan banyak kegiatan aku bilang dulu sih dari pagi sama dia. “De, hari ini kita bakalan sibuk nih. Tapi Ibu janji sih nggak capek-capek. Kalo ade udah capek, ade kasih tau Ibu yaaa..” gitu, hehehe. Tapi ya gitu harus pinter-pinter baca sinyal dari dia juga, supaya tau kapan istirahatnya 😀

  • Dari kemarin mau buka blog ibu ninda lupa terus, hari ini baru kesampean deh💕💕 excited banget pas tau ibu ninda punya blog dan sudah hamil 4 bulan😅😅Akhirnyaa une jadi abang!gemes bgt liat une yg excited sama debay sampe udah gasabar ngeliat adeknya ya bang? wkwkwk. Sehat terus ibu nindaaa,lancar sampai nanti persalinannya😊. Aku ikutan mellow juga baca nya huhu. Terus menginspirasi ya ibuuu. Salam untuk une dan ayah dodo. Much love!💗💗💗💗

    • Halo! Iyaaa, Abang Une udah nggak sabar dan hampir tiap hari nanya terus kapan adiknya lahir 😀 Terimakasih ya sayang untuk doanya. Nanti aku sampaikan salamnya ya. Much love too!

  • Finally une jadi abang semoga hamil nya lancar terus yya bu dan semoga anaknya perempuan. Amin

  • Ikut seneng bacanya, abang une bener2 bakal jadi abang. Une nya udah keliatan bgt kalo sayang sama adeknya. Sehat terus sampe lahiran ya ibu ninda, salam buat sekeluarga 💞

    • Terimakasih yaaa.. Hihihi iyaaa makin kelihatan sisi keabangannya nih Une 😀 Salam balik dari kami sekeluarga!

  • Selamat ya bu nin, Une akan jd abangg! Yeay so happy dengernya. Pdhl rasanya baru kemarin aku follow ignya Une yg masih piyik bgt smp skrg udah sekolah dan mau punya adek. Semoga sehat selalu ya bu nin sampai lahiran nanti. Ohya by the way aku seneng skrg bu nin punya blog! Walaupun aku msh jd mahasiswa tp seneng aja baca2 parenting sharing nya bu nin hehe have a great day! Salam ya untuk abang une

    • Senangnya baca komen darimu. Terimakasih ya Syifa, nanti aku sampaikan salamnya ke Une. Have a great day you too dan selalu baca the-a-family.com ya! 🙂

  • Haaii ibu nindaa so happy to hear that. Selamat yaaa ibu nindaa! Btw, aku persis bgt nih ky bu ninda udh telat sebulan, di cek usg ada sedikit penebalan dinding rahim tp ga ada kantung kehamilannya. Dikasih obat jg sama persis. Boleh tau ga obatnya bu ninda apaa? Berharap bgt semoga ternyata aku jg hamil ky ibu nindaa :”)

    • Wah iya??? Bismillah, InsyaaAllah beneran jadi juga. Ah aku jadi ikutan excited! Aku lupa nama obatnya apa.. Pokoknya yang aku ingat bentuknya kecil banget dan diminum sehari sekali. Nanti cerita ke aku ya kalau kamu ternyata hamil. Banyak-banyak berdoa juga yaa 🙂

  • Bu nindaaa alhamdulillah ikut seneng dengernya une mau punya adik!baru aja kemarin liat une di ig masih kecilll banget eh skrg mau jadi abang.sehat sehat ya bu ninda,salam untuk une dan ayah dodo yaa😊😊

  • Ibu nindaa! Aku baru baca., Tapi ikutan senenggg. Aku baru tahu kalau une udah jadi Abang!!! Aku gak inget kapan terakhir aku lihat une di iG, yg jelas udah lama banget, mungkin 1tahun atau 2tahun yang lalu dan ternyata sekrang une udah gede yaa Buu, udah punya adik ehehe. Sehat-sehat untuk une, adik bayi, Bu Ninda dan ayah Dodo! Bahagia selaluuu❤❤❤

  • COMMENTS (43)

    1. Ayu Wulandari 23rd July 2017 at 9:10 pm -

      Ibu nindaa! Aku baru baca., Tapi ikutan senenggg. Aku baru tahu kalau une udah jadi Abang!!! Aku gak inget kapan terakhir aku lihat une di iG, yg jelas udah lama banget, mungkin 1tahun atau 2tahun yang lalu dan ternyata sekrang une udah gede yaa Buu, udah punya adik ehehe. Sehat-sehat untuk une, adik bayi, Bu Ninda dan ayah Dodo! Bahagia selaluuu❤❤❤

      Reply
    2. Kavita Hayatunnisa 26th February 2017 at 11:19 pm -

      Bu nindaaa alhamdulillah ikut seneng dengernya une mau punya adik!baru aja kemarin liat une di ig masih kecilll banget eh skrg mau jadi abang.sehat sehat ya bu ninda,salam untuk une dan ayah dodo yaa😊😊

      Reply
      • The-A-Family 02nd March 2017 at 9:21 pm

        Hai Kavita! Hihihi terimakasih banyak ya sayang, salam balik dari Une dan Ayah Dodo! 😀

        Reply
    3. Anggraini 18th February 2017 at 10:24 pm -

      Haaii ibu nindaa so happy to hear that. Selamat yaaa ibu nindaa! Btw, aku persis bgt nih ky bu ninda udh telat sebulan, di cek usg ada sedikit penebalan dinding rahim tp ga ada kantung kehamilannya. Dikasih obat jg sama persis. Boleh tau ga obatnya bu ninda apaa? Berharap bgt semoga ternyata aku jg hamil ky ibu nindaa :”)

      Reply
      • The-A-Family 19th February 2017 at 2:34 pm

        Wah iya??? Bismillah, InsyaaAllah beneran jadi juga. Ah aku jadi ikutan excited! Aku lupa nama obatnya apa.. Pokoknya yang aku ingat bentuknya kecil banget dan diminum sehari sekali. Nanti cerita ke aku ya kalau kamu ternyata hamil. Banyak-banyak berdoa juga yaa 🙂

        Reply
    4. Syifa Bachtera 17th February 2017 at 3:39 pm -

      Selamat ya bu nin, Une akan jd abangg! Yeay so happy dengernya. Pdhl rasanya baru kemarin aku follow ignya Une yg masih piyik bgt smp skrg udah sekolah dan mau punya adek. Semoga sehat selalu ya bu nin sampai lahiran nanti. Ohya by the way aku seneng skrg bu nin punya blog! Walaupun aku msh jd mahasiswa tp seneng aja baca2 parenting sharing nya bu nin hehe have a great day! Salam ya untuk abang une

      Reply
      • The-A-Family 19th February 2017 at 2:21 pm

        Senangnya baca komen darimu. Terimakasih ya Syifa, nanti aku sampaikan salamnya ke Une. Have a great day you too dan selalu baca the-a-family.com ya! 🙂

        Reply
    5. Cyntia9410 10th February 2017 at 12:08 pm -

      Ikut seneng bacanya, abang une bener2 bakal jadi abang. Une nya udah keliatan bgt kalo sayang sama adeknya. Sehat terus sampe lahiran ya ibu ninda, salam buat sekeluarga 💞

      Reply
      • The-A-Family 13th February 2017 at 7:17 pm

        Terimakasih yaaa.. Hihihi iyaaa makin kelihatan sisi keabangannya nih Une 😀 Salam balik dari kami sekeluarga!

        Reply
    6. Angelia Octavianti 03rd February 2017 at 8:32 pm -

      Finally une jadi abang semoga hamil nya lancar terus yya bu dan semoga anaknya perempuan. Amin

      Reply
      • The-A-Family 13th February 2017 at 7:16 pm

        Aamiin! Terimakasih ya sayang 🙂

        Reply
    7. Alika Soraya 28th January 2017 at 11:52 am -

      Dari kemarin mau buka blog ibu ninda lupa terus, hari ini baru kesampean deh💕💕 excited banget pas tau ibu ninda punya blog dan sudah hamil 4 bulan😅😅Akhirnyaa une jadi abang!gemes bgt liat une yg excited sama debay sampe udah gasabar ngeliat adeknya ya bang? wkwkwk. Sehat terus ibu nindaaa,lancar sampai nanti persalinannya😊. Aku ikutan mellow juga baca nya huhu. Terus menginspirasi ya ibuuu. Salam untuk une dan ayah dodo. Much love!💗💗💗💗

      Reply
      • The-A-Family 03rd February 2017 at 6:30 pm

        Halo! Iyaaa, Abang Une udah nggak sabar dan hampir tiap hari nanya terus kapan adiknya lahir 😀 Terimakasih ya sayang untuk doanya. Nanti aku sampaikan salamnya ya. Much love too!

        Reply
    8. Damara Wuriputri 27th January 2017 at 1:03 pm -

      Bu niiin, itu gimana caranya supaya debay bisa cooperative? Pasti sering diajak ‘ngobrol’ ya bu nin?

      Reply
      • The-A-Family 27th January 2017 at 5:55 pm

        Yap! Sering banget aku ajak ngobrol. Jadi biasanya, kalo hari itu aku akan banyak kegiatan aku bilang dulu sih dari pagi sama dia. “De, hari ini kita bakalan sibuk nih. Tapi Ibu janji sih nggak capek-capek. Kalo ade udah capek, ade kasih tau Ibu yaaa..” gitu, hehehe. Tapi ya gitu harus pinter-pinter baca sinyal dari dia juga, supaya tau kapan istirahatnya 😀

        Reply
    9. Renata Mutia 27th January 2017 at 11:19 am -

      Barakallah selamat ya ibu ninda udah dikasih kepercayaan sama Allah untuk kehamilan keduanya ini. Sehat Sehat ya kalian Dan semoga diberikan kelancaran sampai persalinan nanti. Aamiin… Btw mau cerita sedikit, aku baru banget melahirkan baby laki laki. Mulai munculnya abang une di sosial media (instagram), aku mulai punya keinginan kalau aku punya anak laki laki, aku kasih nama Arkhairan. Finally, tgl 14 January 2017 aku melahirkan baby laki laki Dan aku beri nama “Arkhairan Omar Syailendra” semoga baby aku bisa sepintar, selucu, sesoleh Dan menggemaskan seperti abang une. Aamiin…

      Reply
      • The-A-Family 27th January 2017 at 5:51 pm

        Ya ampuuun gemes banget sih.. Cium ya buat baby Arkhairan Omar Syailendra-nya. Panggilannya siapa? Nanti aku cerita ke Une ah ada adik baby namanya sama kayak dia hehehe pasti Une kaget deh. Aamiin ya Allah, semoga jadi anak yang soleh, cerdas akhlak dan agamanya, dan berbakti pada kedua orangtua 🙂

        Reply
    10. Gucci 26th January 2017 at 8:05 pm -

      Aaaaaa mashaAllah seneng banget pas tau bu Ninda akhirnya punya blog ..selama ini berharap banget bu Ninda bisa sharing lbh banyak lagi. i adore you semenjak nemu IG mu tanpa sengaja with all the educative and also cute things that you share. sehat2 selalu bu Ninda dan calon debay.. bahagia selalu utk the A family 😊
      Salam syg utk Une 😘

      Reply
      • The-A-Family 27th January 2017 at 5:45 pm

        Ah feeling so happy baca komen dari kamu! Terimakasih banyak yaaa.. Keep reading our blog! Love from us! 😀

        Reply
    11. rizkamarshifa 25th January 2017 at 3:15 pm -

      Baru sempet visit kesini dan inget banget langsung excited pas tau ka nin 4 bulanan gara2 postingannya suri 😂Trs sempet ngerasa bersalah juga gara2 takut sotoy 🙁
      Aaaaaa gatau sih kenapa ikut hepi banget. See you soon ya dede nya une. I’m planning to meet this pregnant mom too. Sehat2 selalu ka aninkuuu~ love you 😍😍

      Reply
      • The-A-Family 25th January 2017 at 3:59 pm

        Hihihi aku inget tuh kejadian itu 😛 Terimakasih ya doanya. We love you too!

        Reply
    12. Atyka shabrina 25th January 2017 at 10:48 am -

      Wah bu ninda selamat ya. Semoga ibu dan dede bayi dikandungansehat selalu. Ohya btw semenjak pakai KB pil pernah telat ga awal2 bu? Terus utk haidnya teratur tdk? Terimakasih bu

      Reply
      • The-A-Family 25th January 2017 at 2:51 pm

        Halo, terimakasih yaa 🙂 Kalo telat sih nggak ya, tapi jadinya semenjak pakai pil KB setiap mau haid aku jadi migrain. Haidnya teratur seingatku, setiap bulan pasti haid dan migrain. Kalo dulu banget sebelum nikah aku selalu sakit perut kl mau haid. Stlh berhenti KB jadi sakit perut lagi sih.

        Reply
    13. Relatsani 24th January 2017 at 12:03 am -

      Waaaa buninda terharu dan seneng bacanya. Emang ya Allah punya cara sendirir untuk bikin bahagia 😊 dan abang Une always cute with his attitude. Perasaan baru ngikutin abang une dari jaman baru brojol dan sekarang abang une udah mau punya adek aja. Semoga lancar semuanya sampai nanti buninda

      Reply
      • The-A-Family 25th January 2017 at 10:34 am

        Hihihi aamiin.. Nuhun pisan ya sayang!

        Reply
    14. Munira 23rd January 2017 at 10:29 pm -

      Aaaa bu nindaaaa…berasa bgt bacanya dri sedih sampe senyum2 sendiri krn hasilnya bener2 bikin kejutan buat keluarga bu ninda. Sampe ayah dodo bilang bu ninda akting hahaha
      dan bang une pinter bgt yaaa bisa jaga rahasianya.
      Bu ninda sehat sehat terus ya sama bayinya. Aamiin

      Reply
      • The-A-Family 25th January 2017 at 10:33 am

        Hihihi iyaaa.. Perjalanan sampai bayinya “muncul” memang agak drama yaa hehe sampai dituduh akting lagi aku, hiks! Makasih yaa sudah baca 😀

        Reply
    15. Icha faizah 23rd January 2017 at 6:20 pm -

      So proud sama bang une.. Ibu ninda selamat ya, ikut sedih, seneng jg terharu.. Smg lancar dan di mudahkan allah amin..

      Reply
      • The-A-Family 25th January 2017 at 10:32 am

        Aamiin.. Terimakasih banyak ya sayang!

        Reply
    16. Nadhila Rachmawati 23rd January 2017 at 3:05 pm -

      Alhamdulillah, Iam so glad to read this story. Untuk Ibuninda Selamat ya… aku bacanya terharu bgt!!!! Kuasa Allah memang selalu hadir di waktu yg ga disangkasangka. Dan untuk une jagain ibu ninda ya sama dede nya

      Reply
      • The-A-Family 25th January 2017 at 10:32 am

        Iya bener banget, di saat kita sudah pasrah biasanya di situlah Allah ambil peran ya. Terimakasih yaa 🙂

        Reply
    17. Azimatul afifah 23rd January 2017 at 2:52 pm -

      Aaaaak ibu ninda aku jadi ikut senaaaang bacanyaa campur aduk ya rasa sedih kecewa dan berujung bahagia hihi 😁 Aplg pas bagian abang Une sampe bisa rahasiain kehamilan ibu ninda hehe Selamat menikmati kehamilannya ibuuu ninda, sehat sehat yaaa salam sayang buat Une 😘

      Reply
      • The-A-Family 25th January 2017 at 10:31 am

        Iyaaa, Une tua bgt bisa jaga rahasia, hahaha.. Padahal ada temennya yang mamanya lagi hamil juga, tapi Une bisa banget keep silent 😛

        Reply
    18. Rosita 23rd January 2017 at 2:40 pm -

      aa terharu banget baca ceritanya.. sehat-sehat selalu ya Ibu Ninda sampai lahiran.. dan bahagia selalu buat Ibu Ninda dan keluarga 😉

      Reply
      • The-A-Family 25th January 2017 at 10:30 am

        Aamiin.. Terimakasih banyak sayang! 😀

        Reply
    19. Annisa Rahma 23rd January 2017 at 2:34 pm -

      Seneng bgt bunda baca ceritaanyaa…
      Bytheway.. Bicara soal haid tidak lancar, saya pernah bund d beri obat pil semacam itu, tp bentuknya mirip pil Kb sih, yg ada tanda sudah hari keberapa minum, saya jd trauma minumnya, bb saya jadi naik tak terkontrol..
      terus untuk kb pil, bund perngaruh ke BBbya ndak??
      Apa respon tubuh tiap org beda” kali yaa..

      Reply
      • The-A-Family 25th January 2017 at 10:29 am

        Halo! Iyaaa, obatku itu juga bentuknya kecil bgt kayak pil KB. Wah iya? Kamu minum pil apa? Aku alhamdulillah ngga ada masalah ke berat badan. Iya, tapi memang tiap-tiap orang beda respon tubuhnya ya 🙂

        Reply
    20. Siti Syarifah Aisastro 23rd January 2017 at 2:33 pm -

      Aku terharu :’)

      Reply
      • The-A-Family 25th January 2017 at 10:28 am

        Uuunch! Cupcupcup 😛

        Reply
    21. Andhina 23rd January 2017 at 2:32 pm -

      Menginspirasi selalu ibu 😊 sering-sering nulis disini ya ibu ninda. Barakallah dan semoga sehat selalu sampe proses melahirkan nanti ❣

      Reply
      • The-A-Family 25th January 2017 at 10:27 am

        Will do! Sering-sering baca di sini juga yaa hihihi.. Terimakasih doanya! 😀

        Reply
    22. Dwinda 23rd January 2017 at 2:20 pm -

      bu nindaaaa.. seneng banget bacanya! ikutan seneng! selamat ya ibuuu! apalagi une.. gemesh bangettt! akhirnya abang une bener2 menjadi abang 😛 semoga sehat teruss dan lancar hingga persalinan ya ibuu… salam dari onti-nya abang une dr jaman une masih piyikkk ;D

      Reply
      • The-A-Family 25th January 2017 at 10:26 am

        Halo auntynya Une dari jaman piyik, hihihi.. Terimakasih banyak ya! Seneng banget baca komennya 🙂

        Reply

    Leave a Reply