NND’s: Penipuan Berkedok Covid-19

Semingguan ini saya benar-benar mempertimbangkan pingin cerita tentang ini ke publik atau nggak. Di satu sisi, saya pikir cukup saya, keluarga, dan beberapa teman dekat saja yang perlu tahu. Tapi di sisi lain, saya nggak mau ada orang-orang lain yang terjebak di masalah yang sama dengan saya. Karena…

 8,082 total views,  2 views today

Continue reading ...

WE ARE BACK

Oh God! Hello, we are back! Nggak terasa sudah 8 bulan saya nggak nulis-nulis lagi di blog ini. Hmm.. Saya jadi tracing back ada apa saja yang membuat saya agak sibuk dan berpaling beberapa bulan ini. Yep, ternyata saya sibuk bikin kuliah WhatsApp di Kidaf + disibukkan juga dengan agenda…

 1,238 total views,  2 views today

Continue reading ...

#TheAGetaway 08: Hotel Indonesia Kempinski Jakarta

Kurang-lebih 2 bulan lalu, kami staycation di Hotel Indonesia Kempinski Jakarta (Kempinski). Khusus untuk saya pribadi, hotel ini sebenarnya punya banyak memori masa kecil. Dulu, hampir setiap malam pergantian tahun, Ayah pasti ajak saya dan adik-adik menginap di sana (waktu itu namanya masih Hotel Indonesia). Untuk Une dan…

 2,588 total views,  4 views today

Continue reading ...

#TheAGoTo 08: Buumi Playscape

Hari ini, saya dan anak-anak coba main di Buumi Playscape. Awalnya, cuma iseng aja mau ajak Ayra untuk isi waktu luang sebelum jemput Une pulang sekolah. Beli tiketnya via salah satu aplikasi parenting. Eh ternyata, hari ini Une pulang cepat karena cuma acara Idul Adha di sekolah. Ya sudah…

 2,456 total views

Continue reading ...

#TheAReview 18: OmieBox

Saat Une masuk SD setahun yang lalu, di situlah saya merasa ‘akrab’ dengan bekal. Sebelumnya, waktu TK bisa dibilang bekal hanya ala kadar saja, yang tujuannya cuma membuat anak belajar mandiri makan bersama teman-temannya. Sedangkan di SD ini, Une bawa bekal 2 kali, untuk snack dan makan…

 2,308 total views,  4 views today

Continue reading ...

NND’s Story: Review Dua Garis Biru dari Sisi Psikologi

*spoiler alert*   Dunia anak dan remaja adalah sebuah kombinasi yang paling saya sukai saat mempelajari psikologi. Buat saya pribadi, masa remaja sendiri rasanya begitu kompleks, bahkan dulu saya suka merasa sulit menghadapi perubahan-perubahan yang terjadi pada diri saya maupun lingkungan saya. I’ve been bullied, broken-hearted…

 12,402 total views,  14 views today

Continue reading ...

#TheAGetaway 07: Pullman Ciawi Vimala Hills

Beberapa pekan lalu, kami ajak anak-anak staycation di Pullman Ciawi Vimala Hills (PCVH). Saya tahu resort yang masih baru banget di kawasan Ciawi ini dari billboard yang ada di pinggir tol Jagorawi. Begitu lihat, langsung cek website-nya dan ternyata PCVH memang menarik banget. More review about Pullman Ciawi…

 4,898 total views,  8 views today

Continue reading ...

#TheAReview 17: Medikids Summarecon Bekasi

Kemarin, saya berkesempatan datang ke acara Event Blogger Medikids Summarecon Bekasi. Acaranya adalah clinic tour, pemeriksaan gigi anak, dan seminar kesehatan dengan topik What Millenial Parents Should Know about Children Teeth. Berhubung baru pertama kali datang ke Medikids (FYI Medikids sudah punya banyak cabang yang tersebar di area Jabodetabek), jujur…

 5,212 total views,  12 views today

Continue reading ...

#TheAGoTo 07: teamLab Future Park Jakarta

Nggak terasa sudah berbulan-bulan ternyata saya pause nulis blog. But now I’m back with another revieeew! Hihihi seneng deh #sharingiscaring ceunah 😀 Kemarin, saya ajak anak-anak ke teamLab Future Park Jakarta. Lokasinya kali ini di Gandaria City. Jujur, ini baru kali pertama saya ajak anak-anak ke…

 3,194 total views,  2 views today

Continue reading ...