#TheAGoTo 03: KidZania Jakarta

Finally we’re off to KidZania!Wakacoseh dari Une kecil dulu, kami belum pernah ajak Une ke KidZania. Bukan karena nggak kepingin, tapi asli lupa-lupa terus. Sampai akhirnya sekarang umur Une sudah 5 tahun 9 bulan dan akhirnya kita ke sana! It’s a perfect time karena…

2,271 total views, 18 views today

Continue reading ...

#TheAReview 13: Baba Baa Rasa Sayang

Aku termasuk salah satu ibu yang senang sekali bernyanyi untuk anak. Sejak newborn, anak-anakku pasti kenyang sekali mendengar suara ibunya bernyanyi, hehehe. Mulai dari lagu anak-anak, lagu top 40, lagu nasional, sampai kadang lagu yang dikarang sendiri, semua ku nyanyikan. Sehari-hari, hidup kamipun sarat dengan lagu atau…

1,119 total views, 8 views today

Continue reading ...

Parenting: MPASI ala Ayra (Part 2 ― T&C, Menu MPASI, Diary MPASI, dan Resep MPASI)

As my promise di cerita tentang MPASI sebelumnya (bagi yang belum baca better baca dulu ya), cerita kali ini akan lebih panjang mengupas pengalaman Ayra di bulan pertama MPASI. Siapkan cemilan sebelum mulai membaca ya! Eh, tapi ada beberapa bagian yang mungkin agak jorok karena tentang konstipasi, hehehe. Sit back…

6,574 total views, 40 views today

Continue reading ...

#TheAGoTo 02: Bounce Street Asia

Today is an exciting day, karena hari ini kami ke Bounce Street Asia! Sebuah tempat bermain indoor trampoline yang sedang hits itu. Sebenarnya, kami sudah tahu cukup lama tentang tempat ini, tapi baru berkesempatan main ke sana hari ini. Dulu hampir banget bawa Une ke sini pas lagi hamil besar…

2,724 total views, 4 views today

Continue reading ...

Parenting: MPASI ala Ayra (Part 1 ― Persiapan, Perlengkapan MPASI, dan Tips)

Hai, jumpa lagi denganku! Gilak ya, aku baru ngeh ternyata banyak banget DM sampai chat yang masuk baik dari followers maupun teman sendiri yang minta ditulisin tentang MPASI. Terimakasih lho apresiasinya, senang banget! Aku jadi semangat nih nulisnya wkwkwk 😀 Well, MPASI memang sebuah babak baru di dalam dunia pengasuhan setelah…

6,263 total views, 32 views today

Continue reading ...

#TheAGetaway 03: Art Deco Luxury Hotel & Residence

Finally Pak Suami ambil jatah cuti akhir tahun, yeay kami bisa pergi jalan-jalan dong! Hihihi… Kami prefer pergi yang deket-deket aja sih, mengingat ada Ayra yang belum pernah diajak traveling pakai pesawat. Nggak kebayang deh pergi berempat tanpa bala-bala bantuan kalau perginya jauh-jauh.. *baru ngebayangin…

2,030 total views, 2 views today

Continue reading ...

#TheAReview 12: Lee Vierra Kids Swimwear

Hola! How’s your holiday? Lagi musim liburan, anak-anak jadi lebih banyak beraktivitas di luar ruangan deh. Termasuk Une dan Ayra nih yang beberapa hari lalu sempat getaway ke Bandung. Nginep, jalan-jalan kuliner, dan berakhir berenang di hotel. Ngomong-ngomong soal berenang, Une dan Ayra punya baju renang…

1,312 total views, 2 views today

Continue reading ...