#TheAGetaway 02: Pesona Alam Resort & Spa

Seminggu lalu, kami sekeluarga jalan-jalan ke Taman Safari. Rencana awalnya, kami mau pulang-pergi karena memang jaraknya tidak terlalu jauh dari Jakarta. Tapi setelah dipikir-pikir karena Ayra ikut, sepertinya lebih baik nginep saja. Okelah, aku mulai coba cari hotel di sekitar Taman Safari (atau masih di wilayah Bogor…

1,284 total views, 46 views today

Continue reading ...

#TheAReview 11: ELC The Power of Play Booklet

Sebagai seorang Praktisi Anak Usia Dini, banyak sekali orang yang bertanya padaku mengenai mainan untuk bayi (atau anak secara umumnya). They were like, “Bu Ninda, mainan yang cocok untuk bayi usia 6 bulan itu apa ya?” and so on. Setiap ada pertanyaan seperti itu yang aku lakukan pasti…

372 total views, no views today

Continue reading ...

#TheAReview 10: SD Islam di Jakarta Timur

Memilih SD ternyata nggak segampang memilih warna lipstick ya ― ya iyalah.. Dari dulu banget, pingin sekali masukin Une ke SD Islam supaya Une dapat pemahaman tentang agama Islam yang lebih dalam daripada kami orangtuanya. Coba browsing, katanya kalau mau masuk SD di tahun depan berarti harus mulai survey dari bulan…

5,772 total views, 22 views today

Continue reading ...

Parenting + #TheAReview 08: 5 Must Have Items for Newborn (Ayra Version)

Yuuhuu, kembali lagi denganku! 😀 Saat ini, Ayra baru berumur 2 bulan 1 minggu. Jadi masih anget banget ya nuansa newborn-nya. Nah, kali ini aku mau cerita tentang 5 barang yang wajib dimiliki oleh newborn versi Ayra ― mungkin barang nomor 1-4 bisa beda-beda efeknya di tiap bayi (ada…

6,190 total views, 6 views today

Continue reading ...

#TheAReview 07: ELC Cricket Set

Beberapa minggu lalu, nggak sengaja Une lihat permainan cricket di tv. Tadinya aku kira itu permainan kasti ― hahahaha dikira permainan waktu SD kali ah ― eh ternyata bukan. Namanya cricket, dan seru juga lho permainan ini. After that, Une langsung kepingin coba main cricket sendiri, tapi karena nggak ada alatnya jadi…

1,243 total views, no views today

Continue reading ...

Parenting: Pengalaman Menyusui

The next chapter setelah hamil dan melahirkan adalah menyusui. Buatku pribadi, menyusui adalah the most challenging chapter ever. Dalam pengalamanku, dibandingkan dengan hamil dan melahirkan, masa menyusui ini jauh lebih drama. So, happy reading! 🙂 Une’s Story Pengalaman menyusui Une ini banyak banget up and down-nya udah kayak…

6,200 total views, 4 views today

Continue reading ...